Лосось с бурбоновой глазурью

Лосось с бурбоновой глазурью
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе лосося, приготовленное под бройлером и покрытое глазурью из бурбона с вустерским соусом, медом и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,31 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 19,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бурбон
180 мл
Сахар коричневый
160 г
Сухая горчица
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Мёд
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Вустерский соус
1 ст. л.
Лосось
500 г
Соль морская
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ст. л.
Шаг 1:
Лосось с бурбоновой глазурью - Шаг 1
Бурбон
180 мл
Сахар коричневый
160 г
Сухая горчица
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Мёд
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Вустерский соус
1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле бурбон, сахар, горчицу, измельченный чеснок, мед, уксус и вустерский соус, тщательно перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока глазурь не уменьшится в объеме вдвое.

Шаг 2:
Лосось с бурбоновой глазурью - Шаг 2

Перелить в миску и отложить в сторону, пока готовите лосося. Остывая, глазурь немного загустеет.

Шаг 3:

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 4:
Лосось
500 г
Соль морская
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ст. л.

Обсушить рыбное филе бумажными полотенцами и натереть крупной солью и перцем с обеих сторон. Положить на противень с антипригарным покрытием.

Шаг 5:

Обжаривать под бройлером по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности и образования хрустящей корочки.

Шаг 6:
Лосось с бурбоновой глазурью - Шаг 6

Достать филе лосося из духовки и смазать приготовленной глазурью.

Шаг 7:
Лосось с бурбоновой глазурью - Шаг 7

Можно также подавать глазурь с рыбой в качестве подливы.

Шаг 8:
Лосось с бурбоновой глазурью - Шаг 8

Хранить глазурь в холодильнике 1-2 недели, перед подачей довести до комнатной температуры,

Источник: www.howsweeteats.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный лосось с пастой и шпинатом Жареный лосось с пастой и шпинатом Лосось в апельсиновой глазури Лосось в апельсиновой глазури Лосось с лимоном и розмарином Лосось с лимоном и розмарином Лосось с сыром в панировке Лосось с сыром в панировке
Лосось в бальзамической глазури Лосось в бальзамической глазури Теплый лосось с семенами кунжута Теплый лосось с семенами кунжута Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе  Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2024 00:01:43
взяла на заметку рецепт Тартар из говядины
12.11.2024 22:22:52
взял на заметку рецепт Чешский чесночный суп
12.11.2024 22:22:03
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
12.11.2024 22:20:42
взяла на заметку рецепт Гратен Дофинуа
12.11.2024 22:19:54
взял на заметку рецепт Суп с курицей, сливками и грибами