Лосось с бурбоновой глазурью
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 12 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, приготовленное под бройлером и покрытое глазурью из бурбона с вустерским соусом, медом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 мл | | 160 г |
|
Сухая горчица |
| 0,5 ч. л. | | 1 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 500 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
| 180 мл |
| 160 г |
|
Сухая горчица |
| 0,5 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле бурбон, сахар, горчицу, измельченный чеснок, мед, уксус и вустерский соус, тщательно перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока глазурь не уменьшится в объеме вдвое.
Шаг 2:
Перелить в миску и отложить в сторону, пока готовите лосося. Остывая, глазурь немного загустеет.
Шаг 3:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 4:
Обсушить рыбное филе бумажными полотенцами и натереть крупной солью и перцем с обеих сторон. Положить на противень с антипригарным покрытием.
Шаг 5:
Обжаривать под бройлером по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности и образования хрустящей корочки.
Шаг 6:
Достать филе лосося из духовки и смазать приготовленной глазурью.
Шаг 7:
Можно также подавать глазурь с рыбой в качестве подливы.
Шаг 8:
Хранить глазурь в холодильнике 1-2 недели, перед подачей довести до комнатной температуры,