Очень вкусная рыба получилась! Муж даже не понял, что это скумбрия. Когда увидела этот рецепт, сомневалась, что скумбрия сочетается с апельсином и имбирем, но оказалось, хорошо сочетается. Попробуйте и Вы.
Из целой скумбрии “делаем ” филе. Кожу снимать не надо . Филе разрезаем на две части наискосок
Из апельсина снять цедру, имбирь натереть, чеснок раздавить ножом
Из апельсина выдавить сок. Добавляем сок к имбирю, чесноку, цедре. Далее добавляем специи и оливковое масло. Это наш маринад
Заливаем рыбу маринадом и маринуем 2 часа
На противень, застеленный ковриком или пергаментом, выкладываем рыбу. Раздавленный чеснок из маринада я положила между рыбой. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут, не пересушите!