Сальпикон из морепродуктов
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 1 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сальпикон - это лёгкая закуска из овощей и морепродуктов. Такая закуска очень популярна в Испании, часто ее подают в качестве тапас. Благодаря ярким ингредиентам может послужить украшением праздничного стола
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 140 г |
| 100 г |
 |
Мидии маринованные |
| 80 г |
 |
Креветки |
| 6 шт. | | 4 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 стеб. |
Шаг 1:
Мелко порезать салатный лук
Шаг 2:
Порезать красный сладкий перец
Шаг 3:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
Порезать зелёный сладкий перец
Шаг 4:
Открыть банку кукурузы и слить жидкость
Шаг 5:
Достать из банки консервированных осьминогов
Шаг 6:
 |
Мидии маринованные |
| 80 г |
Шаг 7:
 |
Креветки |
| 6 шт. |
Я использую свежие креветки
Шаг 8:
Шаг 9:
Поскольку у меня крупные креветки, их следует разрезать пополам
Шаг 10:
Порезать крабовые палочки
Шаг 11:
Шаг 12:
Подготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус
Шаг 13:
Мелко нарезать свежую петрушку
Шаг 14:
Заправить салат и выложить на блюдо, сверху посыпать петрушкой