Сальпикон из морепродуктов

Сальпикон из морепродуктов
КатегорияРыба и морепродукты КухняИспанская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сальпикон - это лёгкая закуска из овощей и морепродуктов. Такая закуска очень популярна в Испании, часто ее подают в качестве тапас. Благодаря ярким ингредиентам может послужить украшением праздничного стола

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 8,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук фиолетовый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Кукуруза консервированная
140 г
Осьминог (спрут)
100 г
Мидии маринованные
80 г
Креветки
6 шт.
Крабовые палочки
4 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Шаг 1:
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 1
Лук фиолетовый
1 шт.

Мелко порезать салатный лук

Шаг 2:
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 2
Перец болгарский
1 шт.

Порезать красный сладкий перец

Шаг 3:
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 3
Перец болгарский зеленый
1 шт.

Порезать зелёный сладкий перец

Шаг 4:
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 4
Кукуруза консервированная
140 г

Открыть банку кукурузы и слить жидкость

Шаг 5:
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 5
Осьминог (спрут)
100 г

Достать из банки консервированных осьминогов

Шаг 6:
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 6
Мидии маринованные
80 г

Достать мидии из банки

Шаг 7:
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 7
Креветки
6 шт.

Я использую свежие креветки

Шаг 8:
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 8

Их нужно почистить

Шаг 9:
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 9

Поскольку у меня крупные креветки, их следует разрезать пополам

Шаг 10:
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 10
Крабовые палочки
4 шт.

Порезать крабовые палочки

Шаг 11:
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 11

Смешать все ингредиенты

Шаг 12:
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 12
Оливковое масло
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.

Подготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус

Шаг 13:
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 13
Петрушка
2 стеб.

Мелко нарезать свежую петрушку

Шаг 14:
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 14

Заправить салат и выложить на блюдо, сверху посыпать петрушкой

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из минтая с помидорами Рулетики из минтая с помидорами Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии с вёшенками и помидорами черри Биточки из форели. Биточки из форели.
Жульен из морепродуктов с грибами Жульен из морепродуктов с грибами Стейк из тунца с острыми бобами Стейк из тунца с острыми бобами Закуска из лосося со сливочным сыром Закуска из лосося со сливочным сыром Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром