Лимонная паста с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 6 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое, простое и вкусное блюдо, которое будет готово меньше, чем за полчаса - паста орзо в лимонном соусе с жареными креветками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 3 ст. л. |
| 30 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 30 г |
|
Креветки |
| 680 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 30 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, петрушку, соль и 1/2 ч. ложки черного перца, перемешать. Оставить пасту на слабом огне, чтобы не остывала.
Шаг 3:
Растопить половину масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
|
Креветки |
| 680 г |
Положить в горячее масло половину креветок и жарить около 2 минут, пока почти не прожарятся. Выложить на тарелку, повторись с остальными креветками.
Шаг 5:
Добавить на сковороду оставшееся масло.
Шаг 6:
Положить в него измельченный чеснок и обжаривать 30-60 секунд, пока не начнет подрумяниваться, постоянно помешивая, чтобы не прилипал ко дну сковороды и не пригорел.
Шаг 7:
Вернуть креветки на сковороду, добавить оставшийся лимонный сок и черный перец. Перемешать, чтобы креветки покрылись смесью.
Шаг 8:
Жарить еще около 1 минуты, до готовности креветок.
Шаг 9:
Разложить пасту орзо по тарелкам, сверху положить креветки и подавать.