Паста с лангустином в сливочно-чесночном соусе

Паста с лангустином в сливочно-чесночном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Гурманы поймут*

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,06 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 14,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
и 1 нравится
38 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
55 г
Креветки королевские
4 шт.
Сливки 20-22%
60 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Сливочное масло
25 г
Шаг 1:
Паста с лангустином в сливочно-чесночном соусе - Шаг 1
Спагетти
55 г
Креветки королевские
4 шт.
Сливки 20-22%
60 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Сливочное масло
25 г
Сразу поправка вместо креветок лангустины они самые большие из рода креветок.(в списке ингредиентов их не было)

А так же спагетти берём твёрдых сортов !

Готовим :
1.Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
2.Лангустины(покупала уже сваренные) очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
3.Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
4.Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
Оперативно все перемешиваем при подаче блюдо можно осыпать свежей зеленью или пармезаном.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с креветками Паста с креветками Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Тунец в сливочно чесночном соусе Тунец в сливочно чесночном соусе Лингвини с креветками в томатном соусе Лингвини с креветками в томатном соусе
Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Креветки в лимонно-чесночном соусе Креветки в лимонно-чесночном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Запечённый лосось в медово - горчичном соусе.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда