Солянка с копченостями

Солянка с копченостями
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецептов солянки довольно много и один из них, солянка с копченостями, наиболее популярен.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.34 г
Жиры 10.24 г
Углеводы 6.36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
и 71 нравится
419 добавили себе
494
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка копчёная
200 г
Колбаса сырокопченая
150 г
Колбаса вареная
150 г
Морковь
150 г
Картофель
200 г
Огурцы солёные
200 г
Подсолнечное масло
20 мл
Томатная паста
50 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
5 г
Сахар-песок
5 г
Укроп
5 г
Шаг 1:
Солянка с копченостями - Шаг 1
Свиная грудинка копчёная
200 г
Колбаса сырокопченая
150 г
Колбаса вареная
150 г

Все ингредиенты нарезать кубиками.

Шаг 2:
Солянка с копченостями - Шаг 2
Морковь
150 г

Морковь очистить, помыть и натереть на терке.

Шаг 3:
Солянка с копченостями - Шаг 3
Картофель
200 г

Картофель очистить и нарезать кубиками, но можно обойтись и без него. Выложить картофель в кипящую воду и варить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4:
Солянка с копченостями - Шаг 4
Огурцы солёные
200 г

Огурцы нарезать кубиками.

Шаг 5:
Солянка с копченостями - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Обжарить морковь на растительном масле.

Шаг 6:
Солянка с копченостями - Шаг 6
Томатная паста
50 г

К моркови добавить копчености и обжарить вместе с морковью. Добавить томатную пасту, перемешать и долить воды, посолить, поперчить.

Шаг 7:
Солянка с копченостями - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
5 г
Сахар-песок
5 г

Добавить лавровый лист, нарезанные огурцы, перемешать и потушить около 7 минут. Если томатная паста кисловатая, то надо добавить сахар.

Шаг 8:
Солянка с копченостями - Шаг 8

Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать.

Шаг 9:
Солянка с копченостями - Шаг 9
Укроп
5 г

Довести до кипения и варить под крышкой около 5-7 минут. В конце варки добавить измельченный укроп. Выключить газ и дать постоять солянке под крышкой минут 10.
Подавать солянку со сметаной и долькой лимона.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами Мясная солянка с куриными желудками Мясная солянка с куриными желудками Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными фрикадельками и чечевицей
Суп с копченостями и кукурузой Суп с копченостями и кукурузой Солянка мясная с квашеной капустой Солянка мясная с квашеной капустой "Гороховый суп с копченостями" "Гороховый суп с копченостями" Солянка с колбасой Солянка с колбасой
Комментарии (5)
01.02.2011 21:27
Вкуснятина! Хочешь угодить мужчине обедом - приготовь солянку. Проверено😎
27.04.2012 16:40
Интересно 🙂
04.05.2014 07:14
Ваууу супер! Оч нра! Спб
25.01.2015 13:56
Просто Великолепно)))
11.04.2015 19:02
Спасибо за рецепт, получилось вкусно))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.07.2024 12:10:53
откомментировала рецепт Кабачки по-венгерски
19.07.2024 12:09:41
оценила рецепт Кабачки по-венгерски
19.07.2024 12:08:21
взял на заметку рецепт Жареный рис с кукурузой, яйцом и соевым соусом
19.07.2024 12:05:52
взял на заметку рецепт Салат с авокадо, курицей и кукурузой
19.07.2024 12:05:44
взяла на заметку рецепт Жареные креветки с чесноком