Солянка с копченостями
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 23 января 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов солянки довольно много и один из них, солянка с копченостями, наиболее популярен.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 150 г | | 150 г |
| 200 г |
 |
Огурцы солёные |
| 200 г |
| 20 мл | | 50 г |
| 2 г | | 5 г |
| 5 г | | 5 г |
Шаг 1:
Все ингредиенты нарезать кубиками.
Шаг 2:
Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать кубиками, но можно обойтись и без него. Выложить картофель в кипящую воду и варить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4:
 |
Огурцы солёные |
| 200 г |
Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 5:
Обжарить морковь на растительном масле.
Шаг 6:
К моркови добавить копчености и обжарить вместе с морковью. Добавить томатную пасту, перемешать и долить воды, посолить, поперчить.
Шаг 7:
Добавить лавровый лист, нарезанные огурцы, перемешать и потушить около 7 минут. Если томатная паста кисловатая, то надо добавить сахар.
Шаг 8:
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать.
Шаг 9:
Довести до кипения и варить под крышкой около 5-7 минут. В конце варки добавить измельченный укроп. Выключить газ и дать постоять солянке под крышкой минут 10.
Подавать солянку со сметаной и долькой лимона.