Маринованная селедка в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 7 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная селёдочка. Яркий по цвету томатный маринад , лучок и лавровый листик дают гармонию вкуса. Отличное дополнение к картофельному пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Сельдь |
| 1 кг | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Томатный соус |
| 2 ст. л. | | 70 г |
| 15 шт. | | 2 гол. |
Шаг 1:
 |
Сельдь |
| 1 кг |
Свежее замороженная селёдка: разбираем на филе.
Шаг 2:
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Томатный соус |
| 2 ст. л. |
| 70 г |
Готовим маринад.
Растительное масло, соль, сахар, перец замешиваем в томатном соусе и все это доводим до кипения, в конце добавляем уксус
Шаг 3:
Укладываем в емкость следующим порядком: слой селёдки, слой лука, лавровый лист( 4-5 шт). И так далее.
Шаг 4:
Добавляем маринад к селедке. Маринад получается густой. Выдерживаем 12 часов. Можно подавать к пюрешке.
Шаг 5:
Приятного аппетита!