ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 16 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сельдь |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 400 мл | | 2 ст. л. |
| 200 мл | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 5 шт. |
| 5 шт. |
|
Кориандр (семена) |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
|
Сельдь |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 400 мл |
| 2 ст. л. |
| 200 мл |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 5 шт. |
| 5 шт. |
|
Кориандр (семена) |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Уксус столовый 6%-9% или яблочный.
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)