ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА

ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,52 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 0,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
нравится
26 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь
2 шт.
Лук репчатый
по вкусу
Вода
400 мл
Соль
2 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Гвоздика
3 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец душистый
5 шт.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Столовый уксус
2 ст. л.  
Шаг 1:
Сельдь
2 шт.
Лук репчатый
по вкусу
Вода
400 мл
Соль
2 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Гвоздика
3 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец душистый
5 шт.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Уксус столовый 6%-9% или яблочный.

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Икра щуки солёная Икра щуки солёная Скумбрия соленая домашняя Скумбрия соленая домашняя Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Солёно-копчёная сёмга Солёно-копчёная сёмга
Скумбрия солёная в масле Скумбрия солёная в масле Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом Кета соленая под сёмгу в домашних условиях Кета соленая под сёмгу в домашних условиях Сочная рыбка. Сочная рыбка.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде