Стейк зубатки с чоризо.

Стейк зубатки с чоризо.
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Острые колбаски придают рыбе пикантную нотку, а овощи сочность. Таким образом можно приготовить любую морскую рыбу ( выбирайте жирные сорта). К сожалению в перечни ингредиентов зубатки не нашла, в роли альтернативы выступил палтус. Источник рецепта; Академия кулинарии.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,25 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 3,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры черри
10 шт.
Чеснок
5 шт.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Палтус
600 г
Лимон
0,5 шт.
Приправа для морепродуктов
по вкусу
Чоризо
100 г  
Шаг 1:
Стейк зубатки с чоризо. - Шаг 1
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец болгарский
2 шт.
Смазать форму маслом. Перец очистите от семян, нарежьте полосками, выложите в форму.
Шаг 2:
Стейк зубатки с чоризо. - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите поверх перца.
Шаг 3:
Стейк зубатки с чоризо. - Шаг 3
Помидоры черри
10 шт.
Помидоры Черри разрежьте пополам. Если используете томаты, то дольками.
Шаг 4:
Стейк зубатки с чоризо. - Шаг 4
Чеснок
5 шт.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Очищенный чеснок раздавить ножом, равномерно разложить на овощи. Добавить розмарин, орегано, соль, перец.
Шаг 5:
Стейк зубатки с чоризо. - Шаг 5
Палтус
600 г
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Приправа для морепродуктов
по вкусу
Стейки рыбы тщательно промокните салфетками, после чего сбрызните соком свеже выжатого лимона, немного посолите, приправьте специями. К сожалению в перечни ингредиентов зубатки не нашла, в роли альтернативы выступил палтус. Выложите рыбу на овощи.
Шаг 6:
Стейк зубатки с чоризо. - Шаг 6
Чоризо
100 г
Накройте форму фольгой и запекайте при 200 градусах примерно 25 минут. Снимите фольгу, поверх рыбы выложите тонко нарезанную колбаску чоризо.
Шаг 7:
Стейк зубатки с чоризо. - Шаг 7
Запекайте ещё 10 минут уже без фольги. 🍽

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк трески с томатным соком в духовке Стейк трески с томатным соком в духовке Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир Паэлья mix Паэлья mix Стейк из сёмги со спаржей Стейк из сёмги со спаржей
Вкусный и сочный стейк из семги! Вкусный и сочный стейк из семги! Стейк из рыбы с помидорами Стейк из рыбы с помидорами Стейк из тунца с черным перцем Стейк из тунца с черным перцем Стейк из тунца с острыми бобами Стейк из тунца с острыми бобами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 04:39:46
взял на заметку рецепт Чизкейк "Каменистый путь"
15.06.2024 04:37:48
взял на заметку рецепт Печенье в форме на газу
15.06.2024 04:35:13
взял на заметку рецепт Шоколадный торт со свеклой