Стейк зубатки с чоризо.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 12 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Острые колбаски придают рыбе пикантную нотку, а овощи сочность. Таким образом можно приготовить любую морскую рыбу ( выбирайте жирные сорта). К сожалению в перечни ингредиентов зубатки не нашла, в роли альтернативы выступил палтус. Источник рецепта; Академия кулинарии.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 10 шт. |
| 5 шт. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Палтус |
| 600 г |
| 0,5 шт. |
 |
Приправа для морепродуктов |
| по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Смазать форму маслом. Перец очистите от семян, нарежьте полосками, выложите в форму.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите поверх перца.
Шаг 3:
Помидоры Черри разрежьте пополам. Если используете томаты, то дольками.
Шаг 4:
| 5 шт. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Очищенный чеснок раздавить ножом, равномерно разложить на овощи. Добавить розмарин, орегано, соль, перец.
Шаг 5:
 |
Палтус |
| 600 г |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
 |
Приправа для морепродуктов |
| по вкусу |
Стейки рыбы тщательно промокните салфетками, после чего сбрызните соком свеже выжатого лимона, немного посолите, приправьте специями. К сожалению в перечни ингредиентов зубатки не нашла, в роли альтернативы выступил палтус. Выложите рыбу на овощи.
Шаг 6:
Накройте форму фольгой и запекайте при 200 градусах примерно 25 минут. Снимите фольгу, поверх рыбы выложите тонко нарезанную колбаску чоризо.
Шаг 7:
Запекайте ещё 10 минут уже без фольги. 🍽