Рыба по-французски 🐟 с овощами
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 13 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыба по-французски с овощами – блюдо не только с изысканным названием, но и потрясающее вкусное. Справедливости ради, стоит признаться, что к французской кухне блюдо не имеет ни малейшего отношения. За основу я взяла рецепт мяса по-французски. Только добавила еще сюда брокколи 🥦 брюссельскую 🥬 капусту.Мне очень нравится сочетание цветной капусты с любой рыбой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г Жиры 2,29 г Углеводы 1,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 2 шт. |
| 20 г | ||||
| по вкусу |
| 5 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 250 г |
Возьмите одну крупную дорадо, очистите от внутренностей, плавников и снимите шкурку. Для этого обдайте кипятком, тогда шкурка очень быстро отделиться от рыбы. Сделайте филе и удалите все лишние косточки.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Помойте хорошо томат 🍅 и нарежьте его кружочками. Если томат 🍅 большой, то разрежьте колечки пополам.
Шаг 3:
| 20 г |
Отрежьте небольшой кусочек сыра и натрите его на мелкой тёрке.
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| 5 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него филе нашей рыбки. Присыпьте специями для маринования рыбы, укропом и полейте лимонным соком.
Шаг 5:
На рыбу выложите дольки томата 🍅. Присыпьте немного солью.
Шаг 6:
Посыпьте сыром 🧀 нашу рыбку и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 7:
Подавайте порционно вместе с овощами. Идеально подходит брокколи 🥦 и брюссельская капуста 🥬 .
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋