Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем

Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,6 г
Жиры 8,83 г
Углеводы 8,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
нравится
36 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
200 г
Водка
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Цедра лимона
2 ст. л.
Хрен корневой
50 г
Укроп
2 пуч.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Брусника
30 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Огурец
300 г
Сметана 20%
250 г
Лук зеленый
1 пуч.  
Шаг 1:
Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем - Шаг 1
Свекла
200 г
Водка
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Цедра лимона
2 ст. л.
Хрен корневой
25 г
Укроп
1 пуч.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Брусника
30 г

Очистите свёклу и хрен от кожуры, натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавьте бруснику, укроп, морскую соль и сахар, цедру лимона и водку - маринад готов. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.

Шаг 2:
Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем - Шаг 2
Укроп
1 пуч.
Оливковое масло
5 ст. л.
Огурец
300 г

Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1.
Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов.

Шаг 3:
Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем - Шаг 3
Сметана 20%
250 г
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
по вкусу
Хрен корневой
25 г

В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус.

Шаг 4:
Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем - Шаг 4

Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Апельсиновая форель Апельсиновая форель Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы Окунь с картошкой в сметанно-чесночном соусе Окунь с картошкой в сметанно-чесночном соусе Форель малосольная с тмином Форель малосольная с тмином Хек с чесноком и лимонным соком Хек с чесноком и лимонным соком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом