Щука под луково-томатным соусом

Щука под луково-томатным соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Щука сама по себе рыба суховатая,поэтому лучше готовить её с каким-нибудь соусом,например-с луково-томатным.Рыба получается мягкая,в меру острая,и очень вкусная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 3,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалорий
и 7 нравится
97 добавили себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Щука
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
1 ст.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сахар-песок
1 щеп.
Перец черный горошком
5 шт.
Мука пшеничная
по вкусу
Шаг 1:
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 1
Щука
1 шт.
Щуку чистим,потрошим,разрезаем на порционные куски
Шаг 2:
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Складываем рыбу в миску.Солим,перчим,поливаем лимонным соком.Оставляем на 15 минут.
Шаг 3:
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.
Лук режем полукольцами
Шаг 4:
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу
Поджариваем лук на сковороде до полупрозрачности
Шаг 5:
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 5
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
1 ст.
Томатную пасту разводим в тёплой кипячёной воде
Шаг 6:
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сахар-песок
1 щеп.
Перец черный горошком
5 шт.
Соль
по вкусу
Полученную томатную смесь выливаем к луку.Добавляем лавровый лист,перец горошком,соль ,сахар,тушим около двух минут
Шаг 7:
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 7
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Каждый кусок щуки обваливаем в муке и жарим со всех сторон
Шаг 8:
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 8
Обжаренную рыбу,заливаем готовым соусом и тушим на медленном огне 10-15 минут.Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе
Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом
Комментарии (1)
16.08.2020 16:52
Тушить нужно под закрытой крышкой не менее 30 минут, чтобы убить описторхоз
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей