Щука под луково-томатным соусом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 30 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Щука сама по себе рыба суховатая,поэтому лучше готовить её с каким-нибудь соусом,например-с луково-томатным.Рыба получается мягкая,в меру острая,и очень вкусная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 5 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Щуку чистим,потрошим,разрезаем на порционные куски
Шаг 2:
Складываем рыбу в миску.Солим,перчим,поливаем лимонным соком.Оставляем на 15 минут.
Шаг 3:
Лук режем полукольцами
Шаг 4:
Поджариваем лук на сковороде до полупрозрачности
Шаг 5:
Томатную пасту разводим в тёплой кипячёной воде
Шаг 6:
Полученную томатную смесь выливаем к луку.Добавляем лавровый лист,перец горошком,соль ,сахар,тушим около двух минут
Шаг 7:
Каждый кусок щуки обваливаем в муке и жарим со всех сторон
Шаг 8:
Обжаренную рыбу,заливаем готовым соусом и тушим на медленном огне 10-15 минут.Приятного аппетита!