Баклажаны в духовке 🍆

Баклажаны в духовке 🍆
КатегорияРыба и морепродукты КухняБолгарская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Баклажан – это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно сделать огромное множество вкуснейших и сытных блюд. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно должно быть в записной книжке у каждого любителя вкусной и красивой пищи. Это блюдо из баклажанов и фарша готовится просто и быстро, а на столе смотрится просто роскошно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,65 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 5,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
35
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
5 г
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
40 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Моцарелла
15 г
Приправа для рыбы
по вкусу
Шаг 1:
Лимон
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
5 г
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
40 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Моцарелла
15 г
Приправа для рыбы
по вкусу
Баклажан 🍆 хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по баклажану, чтоб немного раскатать и для придания формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
Шаг 2:
Для начинки нам нужно: взять помидор 🍅, хорошо промыть , нарезать мелко. Сложить в миску. Затем берём филе рыбы и при помощи ножа измельчаем, превращая в рубленный фарш.
Шаг 3:
Из лимона выжимаем сок, им сбрызгиваем фарш из рыбы и оставляем минут на 5. Туда же добавляем приправу для рыбы.
Шаг 4:
Укроп мелко нарезать, соединить с томатом. Добавляем немного перца Чили и сушенного чеснока. Затем добавляем рыбу и все перемешиваем.
Шаг 5:
Веер из баклажана промокнуть бумажным полотенцем и каждый его слайс завернуть внутрь, образуя цветок 🌺 если у Вас не держится, то можно закрепить зубочисткой, предварительно ее замочив.
Шаг 6:
В каждую часть цветка кладём нашу начинку, слегка утрамбовываем.
Шаг 7:
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 8:
Натираем моцареллу на мелкой тёрке и за 5 минут до готовности присыпаем наш цветок.
Шаг 9:
Когда сыр 🧀 подрумяниться, выключаем духовку и оставляем цветок на 3-5 минут внутри.
Шаг 10:
Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Шаг 11:
Баклажаны в духовке 🍆 - Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Шаг 12:
Баклажаны в духовке 🍆 - Шаг 12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лосось запеченный в духовке Лосось запеченный в духовке Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Запеченный в духовке осетр Запеченный в духовке осетр Филе лосося с овощами в духовке Филе лосося с овощами в духовке
Мойва жареная в духовке Мойва жареная в духовке Филе форели приготовленное в духовке Филе форели приготовленное в духовке Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп