Баклажаны в духовке 🍆
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Болгарская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 15 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажан – это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно сделать огромное множество вкуснейших и сытных блюд. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно должно быть в записной книжке у каждого любителя вкусной и красивой пищи. Это блюдо из баклажанов и фарша готовится просто и быстро, а на столе смотрится просто роскошно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.65 г Жиры 0.81 г Углеводы 5.31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 5 г | ||||
| 40 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 15 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 г | ||
| 40 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 15 г | ||
| по вкусу |
Баклажан 🍆 хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по баклажану, чтоб немного раскатать и для придания формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
Шаг 2:
Для начинки нам нужно: взять помидор 🍅, хорошо промыть , нарезать мелко. Сложить в миску. Затем берём филе рыбы и при помощи ножа измельчаем, превращая в рубленный фарш.
Шаг 3:
Из лимона выжимаем сок, им сбрызгиваем фарш из рыбы и оставляем минут на 5. Туда же добавляем приправу для рыбы.
Шаг 4:
Укроп мелко нарезать, соединить с томатом. Добавляем немного перца Чили и сушенного чеснока. Затем добавляем рыбу и все перемешиваем.
Шаг 5:
Веер из баклажана промокнуть бумажным полотенцем и каждый его слайс завернуть внутрь, образуя цветок 🌺 если у Вас не держится, то можно закрепить зубочисткой, предварительно ее замочив.
Шаг 6:
В каждую часть цветка кладём нашу начинку, слегка утрамбовываем.
Шаг 7:
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 8:
Натираем моцареллу на мелкой тёрке и за 5 минут до готовности присыпаем наш цветок.
Шаг 9:
Когда сыр 🧀 подрумяниться, выключаем духовку и оставляем цветок на 3-5 минут внутри.
Шаг 10:
Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Шаг 11:
Приятного аппетита 😋
Шаг 12:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.