Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟

Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 3,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 4 нравится
19 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
200 мл
Лимон
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный горошком
8 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Шаг 1:
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 1
Сельдь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
200 мл
Лимон
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный горошком
8 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Дижонская горчица
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 2
В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец горошком. Варите маринад 2 минуты после кипения, чтобы полностью растворились сахар и соль, остудите.
Шаг 3:
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 3
С головки лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Лимон обдайте кипятком, нарежьте дольками вместе с кожурой, одновременно удаляя косточки, из-за них закуска может горчить.
Шаг 4:
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 4
Сельдь разделайте — отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости. Филе нарежьте поперечными полосками средней ширины.
Шаг 5:
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 5
Подготовьте две небольшие стеклянные баночки или одну большего размера. На дно поместите несколько полосок сельди.
Шаг 6:
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 6
Затем сельдь покройте полукольцами лука.
Шаг 7:
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 7
Далее выложите дольки лимона. Затем опять выложите селедку, лук, лимон. Таким образом у вас получится несколько слоев из трех компонентов.
Шаг 8:
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 8
Содержимое банок залейте маринадом по самые края тары, предварительно удалив лавровый лист. Банки плотно закройте крышками, поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 9:
Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 - Шаг 9
Спустя время закуска готова к подаче на стол. Переложите ее в пиалочку, полейте растительным маслом, дополните дижонской горчицей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тако с креветками и сальсой Тако с креветками и сальсой Лосось с луком и сладким перцем Лосось с луком и сладким перцем Лососевые котлеты Лососевые котлеты Морепродукты с перцем и яйцом Морепродукты с перцем и яйцом
Жареный лосось с эстрагоном Жареный лосось с эстрагоном Рис с лососем и лимоном Рис с лососем и лимоном Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Минтай в сметанном соусе с луком и морковью Минтай в сметанном соусе с луком и морковью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 09:39:59
взяла на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке
16.04.2024 09:36:53
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Суп со щавелем и фрикадельками