Лососевые котлеты

Лососевые котлеты
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Котлеты из консервированного лосося с жареным луком, сладким перцем, майонезом и специями, запеченные в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,63 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 20,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 1 нравится
40 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лосось
400 г
Петрушка
60 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Сухари
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.  
Шаг 1:
Лососевые котлеты - Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Лососевые котлеты - Шаг 2
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Нарезать перец и лук.

Шаг 3:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на нее масло, положить лук и перец. Жарить 8-10 минут, пока все не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4:
Лососевые котлеты - Шаг 4
Лосось
400 г

Открыть рыбные консервы, слить жидкость. Аккуратно удалить кости и кожу и выбросить. Положить лосося в небольшую миску. Не нужно измельчать филе, пусть будет кусочками.

Шаг 5:
Лососевые котлеты - Шаг 5
Петрушка
60 г
Лимонный сок
2 ст. л.

Добавить петрушку, остывший перец с луком и лимонный сок.

Шаг 6:
Лососевые котлеты - Шаг 6
Сухари
1,5 ст.

Добавить 1/2 стакана сухарей, аккуратно все перемешать.

Шаг 7:
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Соус:
В маленькой миске взбить яйца, смешать с майонезом, горчицей, солью и черным перцем.

Шаг 8:
Лососевые котлеты - Шаг 8

Добавить соус в миску с лососем.

Шаг 9:
Лососевые котлеты - Шаг 9

Насыпать оставшиеся сухари в маленькую миску. Сформировать из рыбной массы котлеты (около 10 см) и обвалять их в сухарях.

Шаг 10:
Лососевые котлеты - Шаг 10

Положить на приготовленный противень. Сбрызнуть котлеты оливковым маслом.

Шаг 11:

Запекать в духовке 8, затем аккуратно перевернуть. Запекать еще 8 минут. Достать из духовки и сразу подавать.

Шаг 12:

Примечания:
Можно сделать рыбные котлеты острыми, добавив в сковороду с луком и сладким перцем измельченный халапеньо или немного острого соуса.

Шаг 13:

Лимонный сок можно заменить лаймовым, петрушку - кинзой.

Источник: www.angiespantry.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с соусом тартар Лососевые котлеты с соусом айоли Лососевые котлеты с соусом айоли Рыбные котлеты Нежность Рыбные котлеты Нежность Котлеты из тунца Котлеты из тунца
Котлеты из рыбных консервов Котлеты из рыбных консервов Постные котлеты из щуки Постные котлеты из щуки Котлеты из лосося Котлеты из лосося Лососевые котлеты Лососевые котлеты
Комментарии (1)
26.06.2014 18:43
Необычно и вкусно))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой