Лососевые котлеты
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 31 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из консервированного лосося с жареным луком, сладким перцем, майонезом и специями, запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 400 г | | 60 г |
| 2 ст. л. |
 |
Сухари |
| 1,5 ст. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Шаг 3:
Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на нее масло, положить лук и перец. Жарить 8-10 минут, пока все не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4:
Открыть рыбные консервы, слить жидкость. Аккуратно удалить кости и кожу и выбросить. Положить лосося в небольшую миску. Не нужно измельчать филе, пусть будет кусочками.
Шаг 5:
Добавить петрушку, остывший перец с луком и лимонный сок.
Шаг 6:
 |
Сухари |
| 1,5 ст. |
Добавить 1/2 стакана сухарей, аккуратно все перемешать.
Шаг 7:
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Соус:
В маленькой миске взбить яйца, смешать с майонезом, горчицей, солью и черным перцем.
Шаг 8:
Добавить соус в миску с лососем.
Шаг 9:
Насыпать оставшиеся сухари в маленькую миску. Сформировать из рыбной массы котлеты (около 10 см) и обвалять их в сухарях.
Шаг 10:
Положить на приготовленный противень. Сбрызнуть котлеты оливковым маслом.
Шаг 11:
Запекать в духовке 8, затем аккуратно перевернуть. Запекать еще 8 минут. Достать из духовки и сразу подавать.
Шаг 12:
Примечания:
Можно сделать рыбные котлеты острыми, добавив в сковороду с луком и сладким перцем измельченный халапеньо или немного острого соуса.
Шаг 13:
Лимонный сок можно заменить лаймовым, петрушку - кинзой.