Треска с томатами и базиликом 🐟

Треска с томатами и базиликом 🐟
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 1,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 2 нравится
26 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
4 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры черри
150 г
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Базилик
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Треска
700 г  
Шаг 1:
Треска с томатами и базиликом 🐟 - Шаг 1
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры черри
150 г
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Базилик
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 2:
Треска с томатами и базиликом 🐟 - Шаг 2
Оливковое масло
2 ст. л.
Треска
700 г
1. Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая около 12 минут. Прилить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.

2. Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.

3. Подавать со свежим базиликом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный суп с форелью и грибами 🐟🍄 Сырный суп с форелью и грибами 🐟🍄 Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟 Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟 Фаршированный карп с помидорами и грибами Фаршированный карп с помидорами и грибами Лосось с салатом из помидоров и базилика Лосось с салатом из помидоров и базилика
Филе лосося на помидорах с маслинами и базиликом Филе лосося на помидорах с маслинами и базиликом Треска, запеченная с овощами и сметаной Треска, запеченная с овощами и сметаной Филе трески с грибами и спаржей Филе трески с грибами и спаржей Фунчоза с кальмарами и овощами Фунчоза с кальмарами и овощами
Комментарии (1)
17.11.2022 14:50
На мой вкус, для такого количества рыбы, соуса нужно как минимум в 1,5 раза больше, чтобы он обволакивал рыбу, но рыба в нем не утонула. В данном объеме соуса рыба только касается дном. Ощущение, что еще чего-то в соусе не хватает. Но все же вкусно. Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке