Рыба под соусом 🐟

Рыба под соусом 🐟
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 10,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 2 нравится
23 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Треска
400 г
Картофель
3 шт.
Сыр твердый
100 г
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Рыба под соусом 🐟 - Шаг 1
Треска
400 г
Картофель
3 шт.
Сыр твердый
100 г
Картофель отварить в мундире ( можно взять любую рыбу )
Шаг 2:
Рыба под соусом 🐟 - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ингредиенты для соуса бешамель
Шаг 3:
Рыба под соусом 🐟 - Шаг 3
1. Приготовить соус "бешамель".
Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.

4. Запекать до золотистого цвета.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыба под грибным соусом Рыба под грибным соусом Камбала под маринадом Камбала под маринадом Рыба под соусом Бер-блан Рыба под соусом Бер-блан Запеченный лосось под сливочным соусом Запеченный лосось под сливочным соусом
Белая рыба под соусом карри Белая рыба под соусом карри Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Рыба под белым маринадом 🐟 Рыба под белым маринадом 🐟 Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски
Комментарии (1)
Добрый день! Рецепт превосходный, приготовила быстро и порадовала нежной рыбкой всю семью😋! Обязательно нужно готовить это блюдо минимум один раз в месяц😊.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
17.04.2024 14:00:13
взял на заметку рецепт Штрули 👍🏼