Подписаться

Рыба Веллингтон

Рыба Веллингтон
КатегорияРыба и морепродукты КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Наверно, это скорее рыбный пирог от @lillozav. Но главное отличие в том, что мы берём филе-кусок красной рыбы и оборачиваем в слоёное тесто)
Люблю такую выпечку за то, что её можно взять с собой на пикник в лес в дома. Я брала бездрожжевое тесто, но можно любое.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.76 г
Жиры 6.46 г
Углеводы 11.49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
200 г
Лосось
400 г
Шпинат
200 г
Шампиньон
200 г
Альметте
4 ст. л.  
Шаг 1:
Рыба Веллингтон - Шаг 1
Тесто слоеное
200 г
Лосось
400 г
Шпинат
200 г
Шампиньон
200 г
Альметте
4 ст. л.
Рыбу очистить от костей. На сухой сковороде обжарить нарезанные пластинами шампиньоны около 10-15мин, пока лишняя жидкость не испарится. Посолить, поперчить. Свежий или замороженный шпинат потушить несколько минут. Пласт слоёного теста разморозить и раскатать по размеру куска рыбы-на 1-2см длиннее и в 2 раза шире, чтобы можно было свернуть.
Мысленно представить, где будет лежать филе. Смазать это место творожным сыром (можно его немного подогреть, чтобы легче было намазывать). Сверху выложить шампиньоны, на них-шпинат. Посолить. Завернуть тесто и защипнуть края. Можно смазать смесью молока и желтка для золотистости, сделать узоры по тесту ножом. Выпекать при 160-170С около 30-40мин до золотистости. Вынуть из духовку, остудить в течение 10мин
Это стоит попробовать
Жареная рыба с миндальной корочкой Жареная рыба с миндальной корочкой Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Рыба в имбирном маринаде Рыба в имбирном маринаде Жареная рыба Жареная рыба
Запеченная рыба с томатом и сыром фета Запеченная рыба с томатом и сыром фета Рыба махи махи с макадамией и сальсой Рыба махи махи с макадамией и сальсой Тушеная рыба Тушеная рыба Белая рыба под соусом карри Белая рыба под соусом карри
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2013 21:14:23
добавила рецепт Котлеты Баварские
01.06.2023 06:03:47
оценил рецепт Домашние сырники из творога
взяла на заметку рецепт Салат с салями и помидорами Лидия
01.06.2023 04:56:58
взял на заметку рецепт Гратен дафинуа