Рыба Веллингтон

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 24 мая 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Наверно, это скорее рыбный пирог от @lillozav. Но главное отличие в том, что мы берём филе-кусок красной рыбы и оборачиваем в слоёное тесто)
Люблю такую выпечку за то, что её можно взять с собой на пикник в лес в дома. Я брала бездрожжевое тесто, но можно любое.
Люблю такую выпечку за то, что её можно взять с собой на пикник в лес в дома. Я брала бездрожжевое тесто, но можно любое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г Жиры 6,46 г Углеводы 11,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 400 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 4 ст. л. |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 4 ст. л. |
Рыбу очистить от костей. На сухой сковороде обжарить нарезанные пластинами шампиньоны около 10-15мин, пока лишняя жидкость не испарится. Посолить, поперчить. Свежий или замороженный шпинат потушить несколько минут. Пласт слоёного теста разморозить и раскатать по размеру куска рыбы-на 1-2см длиннее и в 2 раза шире, чтобы можно было свернуть.
Мысленно представить, где будет лежать филе. Смазать это место творожным сыром (можно его немного подогреть, чтобы легче было намазывать). Сверху выложить шампиньоны, на них-шпинат. Посолить. Завернуть тесто и защипнуть края. Можно смазать смесью молока и желтка для золотистости, сделать узоры по тесту ножом. Выпекать при 160-170С около 30-40мин до золотистости. Вынуть из духовку, остудить в течение 10мин
Мысленно представить, где будет лежать филе. Смазать это место творожным сыром (можно его немного подогреть, чтобы легче было намазывать). Сверху выложить шампиньоны, на них-шпинат. Посолить. Завернуть тесто и защипнуть края. Можно смазать смесью молока и желтка для золотистости, сделать узоры по тесту ножом. Выпекать при 160-170С около 30-40мин до золотистости. Вынуть из духовку, остудить в течение 10мин