Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Говорят, что минтай простая и дешевая рыба, но ничего с собой не могу поделать — люблю я ее очень! И особенно приготовленную по маминому рецепту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,32 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 3,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 15 нравится
156 добавили себе
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Минтай
1200 г
Морковь
300 г
Оливковое масло
55 мл
Лук репчатый
60 г
Соль морская
20 г
Чеснок
15 г
Сахар-песок
5 г
Томатный сок
500 мл
Паприка молотая
10 г
Перец черный молотый
5 г
Укроп сушеный
10 г
Тмин
10 г
Шаг 1:
Рыба в томатном соусе - Шаг 1
Минтай
1200 г

Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки.

Шаг 2:
Рыба в томатном соусе - Шаг 2
Морковь
300 г

Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Но по желанию можно и брусочками, тоже отлично получается.

Шаг 3:
Рыба в томатном соусе - Шаг 3
Оливковое масло
25 мл
Лук репчатый
60 г

Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Наколить сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую — пока отложить.

Шаг 4:
Рыба в томатном соусе - приготовлениеРыба в томатном соусе - приготовлениеРыба в томатном соусе - приготовление
Оливковое масло
30 мл
Соль морская
10 г

Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне.

Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.

Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.

Шаг 5:
Рыба в томатном соусе - Шаг 5
Чеснок
15 г
Соль морская
10 г
Сахар-песок
5 г
Томатный сок
500 мл
Паприка молотая
10 г
Перец черный молотый
5 г
Укроп сушеный
10 г
Тмин
10 г

Приготовить соус: томатный сок смешать с выдавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмин.

Шаг 6:
Рыба в томатном соусе - Шаг 6

Залить рыбу с овощами соусом о поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Пеленгас в томатном соусе Пеленгас в томатном соусе
Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Минтай в томатном соусе Минтай в томатном соусе
Комментарии (1)
Раиса (анонимно)
25.09.2010 11:08
Супер я тоже люблю минтай рыбу .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем