Жареная треска 🐠
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г Жиры 10,25 г Углеводы 0,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 3 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 мл |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 мл |
1. Обсушите треску бумажными полотенцами и посолите.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок до золотистости.
Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, смешаться с оливковым, и выкладывайте рыбу.
2. Жарьте треску на среднем огне около 3-4 минут, периодически зачёрпывая ложкой масло и поливая рыбу, а затем аккуратно переверните.
Если треска не отлипает от сковороды, не нужно травмировать филе лопаткой — просто жарьте дальше, покачивая сковороду плавными движениями вперед-назад: когда поверхность схватится, треска сама отстанет от дна сковороды
3. Обжарьте треску с другой стороны ещё 3-4 минуты.
Влейте на сковороду вино, дайте ему прокипеть, перемешайте лопаткой с остальным содержимым сковороды до однородности, затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня.
Полейте жареную треску густым соусом, в котором смешались ароматная петрушка, чеснок, уваренное белое вино, масло и соки трески, приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте на стол.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок до золотистости.
Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, смешаться с оливковым, и выкладывайте рыбу.
2. Жарьте треску на среднем огне около 3-4 минут, периодически зачёрпывая ложкой масло и поливая рыбу, а затем аккуратно переверните.
Если треска не отлипает от сковороды, не нужно травмировать филе лопаткой — просто жарьте дальше, покачивая сковороду плавными движениями вперед-назад: когда поверхность схватится, треска сама отстанет от дна сковороды
3. Обжарьте треску с другой стороны ещё 3-4 минуты.
Влейте на сковороду вино, дайте ему прокипеть, перемешайте лопаткой с остальным содержимым сковороды до однородности, затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня.
Полейте жареную треску густым соусом, в котором смешались ароматная петрушка, чеснок, уваренное белое вино, масло и соки трески, приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте на стол.