Жареная треска 🐠

Жареная треска 🐠
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,01 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 0,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Треска
400 г
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Шаг 1:
Жареная треска 🐠 - Шаг 1
Треска
400 г
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
1. Обсушите треску бумажными полотенцами и посолите.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок до золотистости.

Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, смешаться с оливковым, и выкладывайте рыбу.

2. Жарьте треску на среднем огне около 3-4 минут, периодически зачёрпывая ложкой масло и поливая рыбу, а затем аккуратно переверните.

Если треска не отлипает от сковороды, не нужно травмировать филе лопаткой — просто жарьте дальше, покачивая сковороду плавными движениями вперед-назад: когда поверхность схватится, треска сама отстанет от дна сковороды

3. Обжарьте треску с другой стороны ещё 3-4 минуты.

Влейте на сковороду вино, дайте ему прокипеть, перемешайте лопаткой с остальным содержимым сковороды до однородности, затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня.

Полейте жареную треску густым соусом, в котором смешались ароматная петрушка, чеснок, уваренное белое вино, масло и соки трески, приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блюдо из вяленой трески Блюдо из вяленой трески Запеканка из трески с овощами Запеканка из трески с овощами Треска в томатном соусе с черносливом Треска в томатном соусе с черносливом Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски
Треска в маринаде с салатом Треска в маринаде с салатом Треска с помидорами Треска с помидорами Ризотто с жареным лососем Ризотто с жареным лососем Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Полента с хрустящим горошком и жареными креветками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2025 23:13:14
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
11.07.2025 21:39:25
взяла на заметку рецепт Сырный крем-суп
взял на заметку рецепт Вишневое варенье без косточек
взял на заметку рецепт Наггетсы из куриной грудки
взял на заметку рецепт Ленивые вареники с сыром 🥟