Домашние консервы из мойвы.

Домашние консервы из мойвы.
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мойва в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях - настоящий деликатес. В советское время были очень популярны консервы "Килька в томатном соусе", сейчас качество выпускаемой продукции резко упало, а вот побаловать себя вкусным рыбным блюдом очень хочется, поэтому лучше всего приобрести замороженную мойву и создать вкусный деликатес на своей кухне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,95 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 3,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мойва
400 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
4 щеп.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Вода
200 мл  
Шаг 1:
Домашние консервы из мойвы. - Шаг 1
Мойва
400 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
4 щеп.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Вода
200 мл
Замороженную рыбу разморозьте в течение 20 минут при комнатной температуре, затем удалите головы с внутренностями, хребет и черную плеву в брюшке. Промойте рыбку и удалите все плавники и хвосты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте в раскаленном растительном масле около 2-3 минут, но не зажаривайте, просто отпассеруйте до прозрачности. В это время натрите очищенную морковь на терке с мелкими ячейками. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты. Выложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар и молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Сахар обязателен - он нивелирует томатную кислоту.
Шаг 2:
Домашние консервы из мойвы. - Шаг 2
В воде разведите пшеничную муку - она будет загустителем для соуса. Влейте воду в сковороду, аккуратно размешайте содержимое емкости и выложите в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном нагреве примерно 10-15 минут. Мойва в томатном соусе готовится быстро, но следите за тем, чтобы соус не выплеснулся за края емкости на плиту! Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол прямо в сковороде, чтобы каждый себе выбрал свою порцию. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные консервы в домашних условиях Рыбные консервы в домашних условиях МОЙВА ЖАРЕНАЯ МОЙВА ЖАРЕНАЯ Жаренная мойва в хрустящей панировке Жаренная мойва в хрустящей панировке Мойва жареная Мойва жареная
Закуска из печени трески Закуска из печени трески Мойва слабосоленая Мойва слабосоленая Мойва жареная в духовке Мойва жареная в духовке Мойва в духовке Мойва в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2025 04:41:35
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста
18.10.2025 04:39:57
взяла на заметку рецепт Капуста 🥬 квашеная
18.10.2025 04:37:08
взяла на заметку рецепт Капуста, квашеная в банке 🥬
18.10.2025 04:22:10
взяла на заметку рецепт Капустные котлеты
18.10.2025 04:20:11
взяла на заметку рецепт Капустные котлеты