Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Прекрасный рецепт второго блюда. Кстати получается не так остро как кажется. Конечно блюдо получается не диетическое, но очень простое и быстрое.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,18 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 45,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 9 нравится
122 добавили себе
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
500 г
Подсолнечное масло
40 мл
Чеснок
10 г
Перец красный острый
50 г
Мидии
250 г
Петрушка
10 г
Соль
10 г  
Шаг 1:
Спагетти
500 г
Подсолнечное масло
40 мл
Чеснок
10 г
Перец красный острый
50 г
Мидии
250 г
Петрушка
10 г
Соль
10 г

В кастрюле с подсоленной водой сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

Возьмите большую глубокую кастрюлю и влейте 4 столовых ложки растительного масла, раздавите туда пару чесночных зубчика и парочку маленьких мелко порубленных без семечек перцев чили. Ставим на плиту и обжариваем все пару минут. Затем в эту кастрюлю высыпаем мидии и оставляем на среднем огне минут на пять.
К этому времени должны уже приготовится спагетти. Сливаем с них воду и высыпаем в кастрюлю с мидиями. Все хорошо перемешиваем. При подаче на стол можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с мидиями Плов с мидиями Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Тайский суп с мидиями Тайский суп с мидиями Тушеная китайская капуста с мидиями Тушеная китайская капуста с мидиями
Спагетти с мидиями и помидорами Спагетти с мидиями и помидорами Мидии с карри по-тайски Мидии с карри по-тайски Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии с вёшенками и помидорами черри
Комментарии (3)
Спасибо Вам за рецепт.
Попробовала приготовить. Мм... просто вкусняшка получилась. Что главное - очень быстро и питательно. К тому же мое любимое сочетание: итальянская кухня + морепродукты.
Очень рекомендую всем хозяйкам!
11.09.2013 18:16
Это блюдо, думаю, на любителя, но по мне очень вкусно!! Спасибо вам за рецепт! главное вкусно и быстро👍
Я бы рекомендовала обжаривать чеснок на оливковом масле, а в целом спасибо за рецепт!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный