Тайский суп с мидиями
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 19 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп с мидиями, сладким перцем и пастой карри, приготовленный на кокосовом молоке и курином бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| 3 зуб. | | 1 ст. л. |
| 3 ч. л. | | 540 мл |
| 900 мл | | по вкусу |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Нарезать сладкий перец соломкой.
Шаг 2:
Нарезать кинзу, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 4:
Добавить пасту карри, перемешать и обжаривать около 1 минуты.
Шаг 5:
Добавить кокосовое молоко и бульон, перемешать.
Шаг 6:
Довести до кипения, добавить соль и сладкий перец. Варить 5 минут.
Шаг 7:
Добавить мидии и варить еще около 5 минут, пока не раскроются.
Шаг 8:
Достать нераскрывшиеся мидии и выбросить.
Шаг 9:
Подавать, посыпав свежей кинзой.