Подписаться

Мидии а-ля мариньер

Мидии а-ля мариньер
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 3754
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мидии
4000 г
Вино белое сухое (столовое)
400 мл
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
60 г
Петрушка
20 г
Перец черный молотый
10 г

Описание рецепта — Мидии а-ля мариньер:

Мидии особенно хороши в период с середины июня до конца февраля; в апреле — мае она недостаточно жирны, поэтому не так вкусны.

Мидии а-ля мариньер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,44 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 3,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
Шаг 1:
Мидии
4000 г
Вино белое сухое (столовое)
400 мл
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
60 г
Петрушка
20 г
Перец черный молотый
10 г

Очень хорошо вымойте щеткой мидии. Промойте их несколько раз водой. Возьмите большую, глубокую кастрюлю и выложите в неё мидии. Добавьте к мидиям нарезанные луковицу и петрушку, посыпьте немного молотого перца, 50 г сливочного масла и 400 г белого сухого вина. Поставьте кастрюлю средний огонь. В процессе будьте внимательны, как только мидии начнут открываться, встряхните кастрюлю несколько раз, чтобы они открывались одновременно. Дайте мидиям еще прогреться еще минут 10, если оставите на дольше содержимое раковин съежится и нечего будет есть. Выложите мидии на блюдо.
Бульон оставшийся от мидий прокипятить еще минут 20, чтобы осталось ровно половина бульона. Добавьте в бульон 50 г сливочного масла, вылейте бульон на мидии и подавайте на стол.

Это стоит попробовать
Жаркое «По-средиземноморски» Жаркое «По-средиземноморски» Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Мидии в пивном соусе со специями Мидии в пивном соусе со специями Плов с мидиями Плов с мидиями
Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии по средиземноморски Мидии по средиземноморски Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Спагетти с мидиями Спагетти с мидиями
и 6 нравится
87 добавили себе
Комментарии (1)
14.02.2021 10:34
Такая красота! Просто вау 😍 Но я сама так не люблю готовить и потом перемывать всю посуду. Предпочитаю все праздники проводит в ресторане Сосны! Открыли это место для себя 3 года назад, и вот теперь на праздники и семейные торжества сразу туда. Кухня бесподобная, уютная атмосфера, кругом лес (ресторан находится на заповедной территории Серебряного бора) - красота невероятная. Продукты всегда свежайшие, особенно вот люблю мидии, креветки, краба))) Обожаю!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.02.2021 18:47:52
взял на заметку рецепт Овощное рагу по-Селянски
27.02.2021 18:46:22
взял на заметку рецепт Пп шарлотка
взял на заметку рецепт Печенье Трюфель
взял на заметку рецепт Творожно-банановый крем