Мидии а-ля мариньер

Мидии а-ля мариньер
КатегорияРыба и морепродукты КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мидии особенно хороши в период с середины июня до конца февраля; в апреле — мае она недостаточно жирны, поэтому не так вкусны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,44 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 3,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
и 6 нравится
94 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мидии
4000 г
Вино белое сухое (столовое)
400 мл
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
60 г
Петрушка
20 г
Перец черный молотый
10 г
Шаг 1:
Мидии
4000 г
Вино белое сухое (столовое)
400 мл
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
60 г
Петрушка
20 г
Перец черный молотый
10 г

Очень хорошо вымойте щеткой мидии. Промойте их несколько раз водой. Возьмите большую, глубокую кастрюлю и выложите в неё мидии. Добавьте к мидиям нарезанные луковицу и петрушку, посыпьте немного молотого перца, 50 г сливочного масла и 400 г белого сухого вина. Поставьте кастрюлю средний огонь. В процессе будьте внимательны, как только мидии начнут открываться, встряхните кастрюлю несколько раз, чтобы они открывались одновременно. Дайте мидиям еще прогреться еще минут 10, если оставите на дольше содержимое раковин съежится и нечего будет есть. Выложите мидии на блюдо.
Бульон оставшийся от мидий прокипятить еще минут 20, чтобы осталось ровно половина бульона. Добавьте в бульон 50 г сливочного масла, вылейте бульон на мидии и подавайте на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с мидиями Спагетти с мидиями Жаркое «По-средиземноморски» Жаркое «По-средиземноморски» Плов с мидиями Плов с мидиями Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе. Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.
Тушеная китайская капуста с мидиями Тушеная китайская капуста с мидиями Мидии с карри по-тайски Мидии с карри по-тайски Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии с вёшенками и помидорами черри
Комментарии (1)
14.02.2021 10:34
Такая красота! Просто вау 😍 Но я сама так не люблю готовить и потом перемывать всю посуду. Предпочитаю все праздники проводит в ресторане Сосны! Открыли это место для себя 3 года назад, и вот теперь на праздники и семейные торжества сразу туда. Кухня бесподобная, уютная атмосфера, кругом лес (ресторан находится на заповедной территории Серебряного бора) - красота невероятная. Продукты всегда свежайшие, особенно вот люблю мидии, креветки, краба))) Обожаю!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами
17.04.2024 22:07:51
взял на заметку рецепт Зареченые груши с творогом
17.04.2024 22:07:21
взял на заметку рецепт Печеные груши с голубым сыром
17.04.2024 21:23:09
взял на заметку рецепт Домашнее мороженое с манго и лаймом