Жаркое «По-средиземноморски»
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 18 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Креветки |
| 300 г | | 300 г |
|
Рак |
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 зуб. | | 1 стеб. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 200 мл | | 10 шт. |
| 1 шт. | | 2 стеб. |
| 1 ст. л. |
|
Креветки |
| 1 щеп. |
| 50 мл | | 400 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам.
Шаг 2:
|
Креветки |
| 300 г |
| 300 г |
|
Рак |
| 4 шт. |
Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 1 стеб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.
Шаг 4:
Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.
Шаг 5:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 стеб. |
| 1 ст. л. |
|
Креветки |
| 1 щеп. |
| 50 мл |
| 400 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Влейте соус «А-ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты.
Для приготовления соуса:
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут
- Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут.
- Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло.
- Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.
Шаг 6:
Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками.
Приятного аппетита!
Смотрите телепроект “Сделано со вкусом” каждое воскресение в 11:00 на ТНТ!