Жаркое «По-средиземноморски»

Жаркое «По-средиземноморски»
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,3 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 7,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 4 нравится
89 добавили себе
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки
300 г
Мидии
300 г
Рак
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Тимьян сушеный
1 стеб.
Лук репчатый
2 шт.
Цуккини
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Помидоры черри
10 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Томатная паста
1 ст. л.
Креветки
1 щеп.
Коньяк
50 мл
Куриный бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Французский багет
1 шт.  
Шаг 1:

Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам.

Шаг 2:
Жаркое «По-средиземноморски» - Шаг 2
Креветки
300 г
Мидии
300 г
Рак
4 шт.

Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.

Шаг 3:
Жаркое «По-средиземноморски» - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Тимьян сушеный
1 стеб.
Лук репчатый
1 шт.
Цуккини
1 шт.

Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.

Шаг 4:
Жаркое «По-средиземноморски» - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Помидоры черри
10 шт.

Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.

Шаг 5:
Жаркое «По-средиземноморски» - приготовлениеЖаркое «По-средиземноморски» - приготовлениеЖаркое «По-средиземноморски» - приготовлениеЖаркое «По-средиземноморски» - приготовлениеЖаркое «По-средиземноморски» - приготовление
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Томатная паста
1 ст. л.
Креветки
1 щеп.
Коньяк
50 мл
Куриный бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Влейте соус «А-ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты.
Для приготовления соуса:

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут
  2. Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут.
  3. Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло.
  4. Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.
Шаг 6:
Жаркое «По-средиземноморски» - Шаг 6
Французский багет
1 шт.

Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками.
Приятного аппетита!
Смотрите телепроект “Сделано со вкусом” каждое воскресение в 11:00 на ТНТ!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мидии с карри по-тайски Мидии с карри по-тайски Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с вином по-японски Рыба по-польски Рыба по-польски Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски
Тилапия по-средиземноморски Тилапия по-средиземноморски Мидии по средиземноморски Мидии по средиземноморски Паста с креветками по-шанхайски Паста с креветками по-шанхайски Жаренная форель с золотистой корочкой Жаренная форель с золотистой корочкой
Комментарии (1)
14.08.2016 07:40
Панцири креветок удаляем из соуса? Прежде чем молоть все?))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 02:23:16
взял на заметку рецепт Сырники домашние
30.04.2024 22:00:23
взяла на заметку рецепт Тушеная курица с баклажанами! Очень вкусно!!!!
30.04.2024 20:38:17
взяла на заметку рецепт Самая вкусная цветная капуста
30.04.2024 20:34:06
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире