Подписаться

Жаркое «По-средиземноморски»

Жаркое «По-средиземноморски»
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 1951
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Креветки
300 г
Мидии
300 г
Рак
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Тимьян сушеный
1 стеб.
Лук репчатый
2 шт.
Цуккини
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Помидоры черри
10 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Томатная паста
1 ст. л.
Креветки
1 щеп.
Коньяк
50 мл
Куриный бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Французский багет
1 шт.  

Описание рецепта — Жаркое «По-средиземноморски»:

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

Жаркое «По-средиземноморски»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,3 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 7,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалории
Шаг 1:

Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам.

Шаг 2:
Жаркое «По-средиземноморски» - Шаг 2
Креветки
300 г
Мидии
300 г
Рак
4 шт.

Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.

Шаг 3:
Жаркое «По-средиземноморски» - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Тимьян сушеный
1 стеб.
Лук репчатый
1 шт.
Цуккини
1 шт.

Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.

Шаг 4:
Жаркое «По-средиземноморски» - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Помидоры черри
10 шт.

Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.

Шаг 5:
Жаркое «По-средиземноморски» - приготовлениеЖаркое «По-средиземноморски» - приготовлениеЖаркое «По-средиземноморски» - приготовлениеЖаркое «По-средиземноморски» - приготовлениеЖаркое «По-средиземноморски» - приготовление
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Томатная паста
1 ст. л.
Креветки
1 щеп.
Коньяк
50 мл
Куриный бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Влейте соус «А-ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты.
Для приготовления соуса:

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут
  2. Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут.
  3. Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло.
  4. Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.
Шаг 6:
Жаркое «По-средиземноморски» - Шаг 6
Французский багет
1 шт.

Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками.
Приятного аппетита!
Смотрите телепроект “Сделано со вкусом” каждое воскресение в 11:00 на ТНТ!

Это стоит попробовать
Жаркое «По-средиземноморски» Жаркое «По-средиземноморски» Тилапия по-средиземноморски Тилапия по-средиземноморски Мидии по средиземноморски Мидии по средиземноморски Фаршированные сардины Фаршированные сардины
Жаренная форель с золотистой корочкой Жаренная форель с золотистой корочкой Карп по-старорусски Карп по-старорусски Крабовые лепешки с соусом айоли Крабовые лепешки с соусом айоли Мидии с карри по-тайски Мидии с карри по-тайски
Взяли рецепт на заметку (86)
Нина МихайличенкоМарина ТретьякВадим ИщериковРоман СергеевВасилиса УточкинаСветлана Селина (Кирицева)Aлиса АлисаViktoria ShevyakovaМария НовиковаЮля БеловаMariya Yushkinaღღღ Alenushka ღღღMasha SaffoMarat AbdrakhimovLilia GutsalПавел ЖерносекElena VaganovaЕвгения ПилипенкоEva KorКатерина МицкевичКатя СергееваЕкатерина ЧирукANASTASIIA PSHENICHNIKOVATatyana KudryashovaНина НазшуноваКатарина Ставер
Комментарии (1)
14.08.2016 07:40
Панцири креветок удаляем из соуса? Прежде чем молоть все?))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 14:47:01
взяла на заметку рецепт ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄
09.04.2020 14:46:46
оценил рецепт Тортилья со шпинатом
09.04.2020 14:46:41
взял на заметку рецепт Тортилья со шпинатом
09.04.2020 14:45:21
взяла на заметку рецепт Вареники с картофелем и грибами
09.04.2020 14:45:14
взял на заметку рецепт Тефтели из индейки со спагетти