Лосось в имбирном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, обжаренное на арахисовом масле и доведенное до готовности в соусе из белого вина с рыбным и соевым соусом и свежим имбирем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
|
Рыбный соус |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 щеп. | | 2 щеп. |
| 1 шт. | | 120 г |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Рыбный соус |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
Соус:
Смешать коричневый сахар с имбирем, рыбным и соевым соусом, вином и красным перцем.
Шаг 2:
Очистить филе лосося от кожицы.
Шаг 3:
Смазать поверхность маслом.
Шаг 4:
Шаг 5:
Нагреть оставшееся масло на сковороде на сильном огне.
Шаг 6:
Положить в горячее масло рыбное филе и обжаривать около 1 минуты.
Шаг 7:
Аккуратно перевернуть лопаточкой, чтобы не повредить рыбу.
Шаг 8:
Жарить с другой стороны еще минуту.
Шаг 9:
Добавить приготовленный соус.
Шаг 10:
Тушить на сильном или средне-сильном огне 3 минуты.
Шаг 11:
Добавить сок лайма, перевернуть филе, чтобы полностью покрылось соусом. Тушить еще 2 минуты.
Шаг 12:
Добавить кинзу и зеленый лук и варить еще около 1 минуты, до готовности рыбы (не переварите).
Шаг 13:
Выложить готовую рыбу на тарелку.
Шаг 14: