Суши по-домашнему
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 22 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Моя упрощенная версия роллов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 5 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Рис круглозерный |
| 400 г |
| 1 ч. л. | | 7 шт. |
| 25 г |
 |
Угорь копченый |
| 200 г |
Шаг 1:
| 400 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 5 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Рис круглозерный |
| 400 г |
| 1 ч. л. |
| 7 шт. |
| 25 г |
 |
Угорь копченый |
| 200 г |
Ингредиенты.
Шаг 2:
Моем рис, даем ему стечь. На 400 грамм риса понадобится 200 мл воды, выливаем воду в кастрюльку, засыпаем рис, ставим на печку, закипает делаем самый слабый огонь и варим пока не выпарится вода, это минут 12, выключаем печку, добавляем в рис 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли, перемешиваем, накрываем крышкой и даем 15 минут настояться. Затем выкладываем и пусть остывает, пока мы режем рыбу и авокадо. Лосось режем на широкие тонкие кусочки и на тонкие длинные. Авокадо на тонкие длинные полосочки, и одну половинку авокадо пока не трогаем. Креветки опускаем в кипящую воду на 2 минуты, вытягиваем чистим. Угорь чистим и режем как лосось.
Шаг 3:
Приступаем к роллам. В глубокую мисочку набираем обычную воду, для рук. Берем коврик, на него кладем, предварительно разрезанный на две части нори. Блестящей стороной вниз. Смачиваем руки и пропитываем слегка нори, пока руки влажные берем рис, скатываем в шарик и начинаем ровным слоем покрывать всю поверхность нори. Затем переворачиваем рисом вниз, а на гладкую часть кладем полосочки авокадо, затем лосося и сливочный сыр ( я использую сыр hohland в треугольниках, мне он нравится больше, чем покупная Филадельфия), треугольничек раскатываю в длинную соломку и кладу поверх рыбы. Дальше закатываем ковриком в рол. Наверх кладем широкие полоски лосося либо кунжут. И так далее)