Рыба махи махи с макадамией и сальсой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Гавайская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 7 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Немного вкуса Гавайи у вас дома! Рыба махи махи с макадамией под ананасово-манговым соусом сальса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 0,2 ст. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
 |
Махи Махи |
| 340 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 0,2 ст. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Сальса:
Взбить в миксере нарезанные ананас, манго, шалот, кокосовую стружку, сок лайма, рисовый уксус, сахар и соль. Накрыть и отложить в сторону.
Шаг 2:
Рыба:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 3:
Истолочь орехи макадамия, панировочные сухари и свежую петрушку в кухонном комбайне.
Шаг 4:
Переложить в миксер, добавить лимонную цедру, соль и перец и взбить.
Шаг 5:
В неглубокой миске смешать молоко и горчицу.
Шаг 6:
 |
Махи Махи |
| 340 г |
Окунуть филе рыбы махи махи в молоко, затем обвалять с обеих сторон в смеси с сухарями.
Шаг 7:
Нагреть сковороду на среднем огне и растопить на ней масло.
Положить в горячее масло филе и обжарить до золотистой корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8:
Достать махи махи со сковороды и разложить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Шаг 9:
Выпекать рыбу 8-10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 60С.
Оставить рыбу постоять несколько минут - и можно подавать.
Шаг 10:
Подавать махи махи, полив сверху ананасово-манговым соусом сальса.