Лосось под пряной глазурью
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 28 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот вкусный, быстрый и легкий в приготовлении лосось просто идеален для буднего ужина!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
|
Соус Срирача |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 0,5 гол. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
|
Соус Срирача |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
Смешать мед, соус срирача, соевый соус, сок лайма, горчицу и имбирь и отложить в сторону.
Шаг 2:
Нагреть масло в большой непригораемой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в кипящее масло филе лосося (кожицей вниз) и нарезанный лук.
Шаг 3:
Полить лук и филе небольшим количеством соевого соуса. Время от времени помешивать лук.
Шаг 4:
Через 3 минуты перевернуть филе лосося и обжаривать еще 3 минуты. Лосось должен хорошо прожариться. В противном случае уменьшить огонь до среднего и жарить еще пару минут.
Как только лосось будет готов, выложить его из кастрюли.
Шаг 5:
Добавить в кастрюлю с луком соевую смесь и поставить тушиться на медленном огне около 2 минут.
Шаг 6:
Подавать лосося с рисовым гарниром, полив сверху пряным соусом с луком.