Запеченный окунь

Запеченный окунь
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свежая рыба с приправами, запеченная в духовке. Этот рецепт подойдет для любой мягкой рыбы, которую вы купите в магазине или… поймаете своими руками!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,33 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 1,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 2 нравится
63 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Итальянская приправа
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Окунь речной
500 г
Лимон
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2:
Запеченный окунь - Шаг 2
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Итальянская приправа
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, итальянскую приправу, черный перец и соль.

Шаг 3:
Запеченный окунь - Шаг 3
Окунь речной
500 г

Положить рыбу в стеклянную тару для выпечки и натереть приготовленной смесью.

Шаг 4:
Запеченный окунь - Шаг 4

Выпекать 15-20 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Шаг 5:
Лимон
по вкусу

Подавать, украсив лимонными дольками.

Источник: thefoodierd.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная белая рыба с запеченными овощами Жареная белая рыба с запеченными овощами Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Запеченная дорада Запеченная дорада Запеченные анчоусы Запеченные анчоусы
Запеченная тилапия с зеленью Запеченная тилапия с зеленью Окунь речной, запеченный Окунь речной, запеченный Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Сибас запечённый Сибас запечённый
Комментарии (1)
30.01.2021 15:35
Не готовьте это блюдо, оно дико острое и его невозможно есть!!!! В специях какая-то ошибка. Ужас. Пойду рот полоскать !!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Курники
14.06.2024 02:13:45
взяла на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
14.06.2024 02:13:39
взяла на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
14.06.2024 02:13:27
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
14.06.2024 02:13:03
взяла на заметку рецепт Торт Пудель с вишней