Лосось запеченный целиком с клюквой, имбирем и зеленью.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 11 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей пикантного сладко-соленого вкуса)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1,5 кг | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Приправа для рыбы |
| 1 щеп. |
| 50 г | | 1 гол. |
| 20 г | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 0,2 шт. |
Шаг 1:
| 1,5 кг |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Приправа для рыбы |
| 1 щеп. |
Включить духовку на 180 гр. (желательно использовать верхний и нижний жар). Лосось потрошенную помыть и очистить от кожуры. Голову, плавники и хвост можно не срезать. Натереть внутри и снаружи солью (я солила только снаружи), перцем, приправой для рыбы. Выложить на противень, застреленный фольгой.
Шаг 2:
| 50 г |
| 1 гол. |
| 20 г |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Промыть сушеную клюкву и замочить в теплой воде. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и натереть на крупной терке либо нарезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить. Клюкву слегка отжать и обсушить. Смешать все ингредиенты. Добавить немного сметаны, посолить, перемешать.
Шаг 3:
Начинить брюшко рыбы. Можно сколоть зубочистками в 3-х местах. Отрезать четверть лимона и выжать сок сверху на рыбу. Накрыть сверху вторым куском фольги (не заворачивать!) и отправить в духовку на 20 мин. После снять фольгу для образования корочки и оставить еще на 10-15 мин до готовности. Подавать горячей с гарниром (рис будет к месту) или без. Приятного аппетита!