Лосось запеченный целиком с клюквой, имбирем и зеленью.

Лосось запеченный целиком с клюквой, имбирем и зеленью.
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Для любителей пикантного сладко-соленого вкуса)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,62 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 0,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 2 нравится
52 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лосось
1,5 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
1 щеп.
Клюква сушеная
50 г
Лук красный
1 гол.
Имбирь свежий (корень)
20 г
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Сметана 15%
1 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Лимон
0,2 шт.
Шаг 1:
Лосось запеченный целиком с клюквой, имбирем и зеленью. - Шаг 1
Лосось
1,5 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
1 щеп.
Включить духовку на 180 гр. (желательно использовать верхний и нижний жар). Лосось потрошенную помыть и очистить от кожуры. Голову, плавники и хвост можно не срезать. Натереть внутри и снаружи солью (я солила только снаружи), перцем, приправой для рыбы. Выложить на противень, застреленный фольгой.
Шаг 2:
Лосось запеченный целиком с клюквой, имбирем и зеленью. - Шаг 2
Клюква сушеная
50 г
Лук красный
1 гол.
Имбирь свежий (корень)
20 г
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Сметана 15%
1 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Промыть сушеную клюкву и замочить в теплой воде. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и натереть на крупной терке либо нарезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить. Клюкву слегка отжать и обсушить. Смешать все ингредиенты. Добавить немного сметаны, посолить, перемешать.
Шаг 3:
Лимон
0,2 шт.
Начинить брюшко рыбы. Можно сколоть зубочистками в 3-х местах. Отрезать четверть лимона и выжать сок сверху на рыбу. Накрыть сверху вторым куском фольги (не заворачивать!) и отправить в духовку на 20 мин. После снять фольгу для образования корочки и оставить еще на 10-15 мин до готовности. Подавать горячей с гарниром (рис будет к месту) или без. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная тилапия с зеленью Запеченная тилапия с зеленью Форель с итальянскими травами и кабачком Форель с итальянскими травами и кабачком Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Запечённый кабачок с филе трески и овощами Запечённый кабачок с филе трески и овощами
Булгур с мексиканской смесью и креветками Булгур с мексиканской смесью и креветками Лосось запеченный в фольге Лосось запеченный в фольге Семга с соевым соусом и имбирем Семга с соевым соусом и имбирем Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками