Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем

Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Запеченная скумбрия вкусная сама по себе. Но хорошо подобранная начинка придает блюду оригинальности и удачно подчеркивает вкус и аромат рыбы. Смесь из болгарского перца, яйца и зелени, заправленная сметаной, создает непревзойденный нежный вкус, и придется по вкусу всем любителям рыбы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,51 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 3 нравится
97 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 стеб.
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Скумбрия
1 шт.
Лимон
1 шт.  
Шаг 1:
Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем - Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам нужно: скумбрия, болгарский перец, яйцо, сметана, укроп, петрушка, лимон, соль, перец и фольга для запекания.
Шаг 2:
Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем - Шаг 2
Перец болгарский
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 стеб.
Для начала приготовим начинку. Яйцо сварить вкрутую и порезать кубиками.
Перец. Если есть возможность, для приготовления этого блюда выбирайте красный, желтый или оранжевый сладкий болгарский перец или возьмите половину красного и половину оранжевого. В готовом блюде эти цвета выглядят привлекательнее. У меня в наличии зеленый :)
Итак, перец кладем в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Достаем, и осторожно чтобы не обжечься, заматываем в пакет. Когда остынет, чистим, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Укроп и петрушу крошим мелко.
Шаг 3:
Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем - Шаг 3
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смешиваем нарезанные перец, яйцо и зелень. Солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4:
Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем - Шаг 4
Скумбрия
1 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Скумбрия моем, чистим. Голову не отрезаем, но очищаем внутри, вырезаем жабры. Рыбу изнутри сбрызгиваем немного соком лимона, солим и перчим. Надрезаем так, чтобы позвоночник был перерезан, но снизу рыба была целой. При такой нарезке готовое блюдо легко делить на порционные куски и рыба не распадается. Осторожно выкладываем скумбрию на лист фольги.
Шаг 5:
Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем - Шаг 5
Накладываем начинку внутрь рыбы. Заматываем скумбрию в фольгу, выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем нашу рыбку 30 мин. при 180°С. Раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 5 мин. для "золотой корочки".
Шаг 6:
Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем - Шаг 6
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная скумбрия с солеными огурцами Запеченная скумбрия с солеными огурцами Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная Запеченная тилапия с зеленью Запеченная тилапия с зеленью Карп, запечённый в мультиварке Карп, запечённый в мультиварке
Скумбрия фаршированная зеленью Скумбрия фаршированная зеленью Дорада с муссом из печёных перцев Дорада с муссом из печёных перцев Скумбрия фаршированная лимоном запеченная в фольге Скумбрия фаршированная лимоном запеченная в фольге Скумбрия запеченная с овощами Скумбрия запеченная с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:27:08
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 07:27:07
оценил рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 07:24:50
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды с курицей
25.04.2024 07:22:10
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 07:21:28
взял на заметку рецепт Мак-н-чиз