Запеченная скумбрия фаршированная болгарским перцем

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 15 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченная скумбрия вкусная сама по себе. Но хорошо подобранная начинка придает блюду оригинальности и удачно подчеркивает вкус и аромат рыбы. Смесь из болгарского перца, яйца и зелени, заправленная сметаной, создает непревзойденный нежный вкус, и придется по вкусу всем любителям рыбы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г Жиры 7,45 г Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 стеб. |
| 3 стеб. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам нужно: скумбрия, болгарский перец, яйцо, сметана, укроп, петрушка, лимон, соль, перец и фольга для запекания.
Шаг 2:

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 стеб. | ||
| 3 стеб. |
Для начала приготовим начинку. Яйцо сварить вкрутую и порезать кубиками.
Перец. Если есть возможность, для приготовления этого блюда выбирайте красный, желтый или оранжевый сладкий болгарский перец или возьмите половину красного и половину оранжевого. В готовом блюде эти цвета выглядят привлекательнее. У меня в наличии зеленый :)
Итак, перец кладем в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Достаем, и осторожно чтобы не обжечься, заматываем в пакет. Когда остынет, чистим, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Укроп и петрушу крошим мелко.
Перец. Если есть возможность, для приготовления этого блюда выбирайте красный, желтый или оранжевый сладкий болгарский перец или возьмите половину красного и половину оранжевого. В готовом блюде эти цвета выглядят привлекательнее. У меня в наличии зеленый :)
Итак, перец кладем в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Достаем, и осторожно чтобы не обжечься, заматываем в пакет. Когда остынет, чистим, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Укроп и петрушу крошим мелко.
Шаг 3:

| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Смешиваем нарезанные перец, яйцо и зелень. Солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4:

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Скумбрия моем, чистим. Голову не отрезаем, но очищаем внутри, вырезаем жабры. Рыбу изнутри сбрызгиваем немного соком лимона, солим и перчим. Надрезаем так, чтобы позвоночник был перерезан, но снизу рыба была целой. При такой нарезке готовое блюдо легко делить на порционные куски и рыба не распадается. Осторожно выкладываем скумбрию на лист фольги.
Шаг 5:

Накладываем начинку внутрь рыбы. Заматываем скумбрию в фольгу, выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем нашу рыбку 30 мин. при 180°С. Раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 5 мин. для "золотой корочки".
Шаг 6:

Приятного аппетита!