Дорада с муссом из печёных перцев

Дорада с муссом из печёных перцев
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Дорада - очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта “Сделано со вкусом” Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий привкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,1 г
Жиры 8,09 г
Углеводы 5,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дорада
1 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Оливковое масло
50 г
Соль
17 г
Судак
300 г
Яичный белок
30 г
Сливки 30-33%
20 г
Имбирь свежий (корень)
10 г
Цедра мандарина
0,5 г
Кориандр молотый
0,5 г
Перец черный молотый
10 г
Базилик
5 г
Базилик (фиолетовый)
5 г
Кинза (кориандр)
10 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Эстрагон
5 г
Сухари
30 г
Изюм
15 г
Грецкий орех
20 г
Шаг 1:
Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 1
Дорада
1 шт.

Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.

Шаг 2:
Дорада с муссом из печёных перцев - приготовлениеДорада с муссом из печёных перцев - приготовление
Перец болгарский
3 шт.
Оливковое масло
20 г
Соль
5 г

Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.

Шаг 3:
Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 3
Судак
300 г
Яичный белок
30 г
Сливки 30-33%
20 г
Имбирь свежий (корень)
10 г
Цедра мандарина
0,5 г
Кориандр молотый
0,5 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее.

Шаг 4:
Дорада с муссом из печёных перцев - Шаг 4
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Оливковое масло
10 г

Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5:
Дорада с муссом из печёных перцев - приготовлениеДорада с муссом из печёных перцев - приготовление
Базилик
5 г
Базилик (фиолетовый)
5 г
Кинза (кориандр)
10 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Эстрагон
5 г
Сухари
30 г
Изюм
15 г
Грецкий орех
20 г
Оливковое масло
20 г
Соль
2 г

Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шницель с луком из скумбрии Шницель с луком из скумбрии Лосось с луком и сладким перцем Лосось с луком и сладким перцем Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой Распластанная Дорада с рисом и вермишелью Распластанная Дорада с рисом и вермишелью
Лосось с салатом из помидоров и базилика Лосось с салатом из помидоров и базилика Лососевые котлеты Лососевые котлеты Жареные караси с пюре из цветной капусты Жареные караси с пюре из цветной капусты Дорадо с лимоном 🍋 и розмарином, запечённая в духовке Дорадо с лимоном 🍋 и розмарином, запечённая в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.06.2024 05:51:18
взяла на заметку рецепт Овощи в сметане