Тунец с креветками в соевом соусе
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 25 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Богатое белком и омега-3 блюдо! Вкусное, сытное, питательное нечто!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,84 г Жиры 4,45 г Углеводы 1,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 400 г | ||||
| 1 зуб. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 0,5 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 400 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
Лимонный сок, две ложки оливкового масла, лимонный перец и соль смешиваем. Получившийся маринадом заливаем кусочки тунца и оставляем минут на 20.
Шаг 2:
В креветки добавляем соевый соус, натираем зубчик чеснока и добавляем 1 ложку маслам. Отставляем в сторону.
Шаг 3:
Выкладываем на сухую, раскаленную сковороду тунец, маринад выливаем сверху.
Шаг 4:
Слегка обжариваем тунец с двух сторон и сразу добавляем креветки. Жарим все на сильном огне до выпаривания маринада, переодически переворачивая тунца и мешая креветки. После убавляем огонь и обжариваем наши дары море еще минут по пять с каждой стороны.
Шаг 5:
Все готово! Добавляем любимый гарнир и лимончик! Приятного аппетита!