Рулеты из скумбрии с морковью и чесноком
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 13 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и аппетитные рулетики из скумбрии, порадуют Вас как на повседневном столе, так и на праздничном. Вкуснятина, ммм………
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 щеп. |
| 5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 щеп. |
| 5 ст. л. |
Вам понадобится: скумбрия свежая, морковь, чеснок, подсолнечное масло, приправа для рыбы, базилик, сметана.
Шаг 2:
Скумбрию помыть, выпотрошить, обрезать плавники и разобрать на филе, удалив все косточки. Морковь натереть на крупной терке, обжарить с добавлением масла. Чеснок порубить ножом, добавить к морковке вместе с 3 ст. л. сметаны, слегка посолить. Потушить все до мягкости моркови (можно добавить немного воды).
Шаг 3:
Филе скумбрии немного посолить(в том случае, если приправа для рыбы не содержит соль. Не пересолите!!!), посыпать приправой для рыбы, базиликом, слегка смазать сметаной. Тушеную морковь выложить поверх каждого куска филе, скрутить рулетами, начиная с хвоста. Каждый рулетик смазать сметаной, добавить немного воды в форму.
Шаг 4:
Запекать при t 180* градусов в течение 50 мин, периодически смазывая сметаной и поливая соком из формы. Фольгой накрывать не нужно!
Шаг 5:
Каждый кусочек по желанию разрезать на две части. Подавать с картофельным пюре или любым другим желаемым гарниром.
Шаг 6: