Креветки с сыром и помидорами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 25 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, запеченные в соусе из консервированных помидоров, сыра фета, зелени и чеснока.
Подавайте горячими, с вашим любимым хлебом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 гол. |
 |
Консервированные помидоры |
| 500 мл | | 125 мл |
 |
Креветки |
| 200 г | | 30 г |
| 1 щеп. | | 100 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Нагреть большую сковороду на среднем огне, налить в нее масло.
Шаг 3:
Мелко нарезать лук и обжарить в масле, чтобы размягчился.
Шаг 4:
 |
Консервированные помидоры |
| 500 мл |
Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), убавить огонь до медленного, перемешать и потушить 3-5 минут.
Шаг 5:
Добавить вино, перемешать, тушить еще несколько минут.
Шаг 6:
 |
Креветки |
| 200 г |
| 30 г |
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 2 зуб. |
Снять с огня, добавить очищенные креветки, петрушку, орегано, сыр и измельченный чеснок, перемешать.
Шаг 7:
Приправить солью и перцем.
Шаг 8:
Выложить в 4 теплостойкие миски, посыпать оставшимся раскрошенным сыром и поставить в духовку.
Шаг 9:
Запекать 15-17 минут. Подавать горячими.