Мидии по средиземноморски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 30 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мидии с сырной шапочкой удивят гостей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 450 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
| 6 зуб. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 450 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 150 г |
| 3 зуб. |
Разморозить мидии. Использовали при приготовлении мидии в собственном соку Агама. Затем раскрываем их,и отрываем мидию от раковины. С раковины удаляем стебелёк,удерживающий мидию-внимание-убирать нужно чайной ложкой,т.к нож сильно тупиться об раковину и можно повредить последнюю. А затем и скушать её случайно.. Поэтому на этом этапе смотрите внимательно!
Шаг 2:
Помидор поместите в кипяток на 3-5 минут, затем резко в холодную воду. Сделать это необходимо для беспроблемного снятия кожуры) затем измельчаем лук и чеснок в труху.
Шаг 3:
Переходим к помидорам,измельчаем и убираем сок через сито,так будет гораздо легче. Поджаривает лук и чеснок.
Шаг 4:
Добавляем вино белое сухое на глаз и выпариваем его. В итоге получается не каша,а достаточно плотная масса. Добавляем соль и перец по вкусу) можно добавить базилик или любую др любимую приправу.
Шаг 5:
Мидии помещаем на противень, ложкой выкладываем томатную массу и сверху протертый сыр укладываем в шапочку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем мидии в духовку на 10-20 минут. Смотрит на сыр. Как только расплавился, вытаскиваем.
Шаг 6: