Мидии по средиземноморски

Мидии по средиземноморски
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Мидии с сырной шапочкой удивят гостей

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,78 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 5,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 2 нравится
44 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Мидии
450 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Чеснок
6 зуб.  
Шаг 1:
Мидии по средиземноморски - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Мидии
450 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Чеснок
3 зуб.

Разморозить мидии. Использовали при приготовлении мидии в собственном соку Агама. Затем раскрываем их,и отрываем мидию от раковины. С раковины удаляем стебелёк,удерживающий мидию-внимание-убирать нужно чайной ложкой,т.к нож сильно тупиться об раковину и можно повредить последнюю. А затем и скушать её случайно.. Поэтому на этом этапе смотрите внимательно!

Шаг 2:
Мидии по средиземноморски - Шаг 2
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Помидор поместите в кипяток на 3-5 минут, затем резко в холодную воду. Сделать это необходимо для беспроблемного снятия кожуры) затем измельчаем лук и чеснок в труху.

Шаг 3:
Мидии по средиземноморски - Шаг 3

Переходим к помидорам,измельчаем и убираем сок через сито,так будет гораздо легче. Поджаривает лук и чеснок.

Шаг 4:
Мидии по средиземноморски - Шаг 4

Добавляем вино белое сухое на глаз и выпариваем его. В итоге получается не каша,а достаточно плотная масса. Добавляем соль и перец по вкусу) можно добавить базилик или любую др любимую приправу.

Шаг 5:
Мидии по средиземноморски - Шаг 5

Мидии помещаем на противень, ложкой выкладываем томатную массу и сверху протертый сыр укладываем в шапочку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем мидии в духовку на 10-20 минут. Смотрит на сыр. Как только расплавился, вытаскиваем.

Шаг 6:
Мидии по средиземноморски - Шаг 6

Бон Аппети)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с мидиями Спагетти с мидиями Жаркое «По-средиземноморски» Жаркое «По-средиземноморски» Плов с мидиями Плов с мидиями Мидии с карри по-тайски Мидии с карри по-тайски
Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии по-тайски Мидии по-тайски Тилапия по-средиземноморски Тилапия по-средиземноморски Рис с креветками и мидиями по индийски Рис с креветками и мидиями по индийски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины