Кальмары в сметане

Кальмары в сметане
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо из кальмаров порадует ваших домочадцев 🎣

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,14 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
и 13 нравится
187 добавили себе
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
900 г
Морковь
1 шт.
Лук серебристый (белый)
20 г
Сметана 20%
400 г
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Кальмары в сметане - Шаг 1
Кальмар
900 г
🎣Для начала, втечении 3/4минут отварим кальмары 🎣Для удобства, я использую кольца кальмаров
Шаг 2:
Кальмары в сметане - Шаг 2
Морковь
1 шт.
🎣 Трём морковку (на крупной тёрке). Пассируем её на растительном масле
Шаг 3:
Кальмары в сметане - Шаг 3
🎣 Отваренные кальмары режем соломкой
Шаг 4:
Кальмары в сметане - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
20 г
🎣 Кладем кальмары в сотейник. Обжариваем на слабом огне. 🎣 Через 2 минуты добавляем нарезанный лук. А ещё через 4 минуты нашу морковку
Шаг 5:
Кальмары в сметане - Шаг 5
Сметана 20%
400 г
🎣 Добавляем сметану (от 20% жирности) 🎣 Тушим под закрытой крышкой 15/20 минут
Шаг 6:
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
🎣 За 5 минут до готовности, добавим молотый чёрный перец и укроп
Шаг 7:
Кальмары в сметане - Шаг 7
🎣 Отличным дополнением к кальмарам станет рис. 🎣 Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Пеленгас в сметане Пеленгас в сметане Кольца кальмара в сухарях Кольца кальмара в сухарях
Рыба нототения с овощами в сметане Рыба нототения с овощами в сметане Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в сметане в фольге Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане Кальмары в кляре Кальмары в кляре
Комментарии (1)
05.01.2016 22:52
Очень вкусно! А я тушу морковь и лук, добавляю сметану, когда закипит - кальмары порезанные, но сырые. Отличный соус для спагетти.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда