Кальмары в сметане
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 5 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо из кальмаров порадует ваших домочадцев 🎣
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г Жиры 3,95 г Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 900 г |
| 1 шт. | ||||
| 20 г |
| 400 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 900 г |
🎣Для начала, втечении 3/4минут отварим кальмары 🎣Для удобства, я использую кольца кальмаров
Шаг 2:
| 1 шт. |
🎣 Трём морковку (на крупной тёрке). Пассируем её на растительном масле
Шаг 3:
🎣 Отваренные кальмары режем соломкой
Шаг 4:
| 20 г |
🎣 Кладем кальмары в сотейник. Обжариваем на слабом огне. 🎣 Через 2 минуты добавляем нарезанный лук. А ещё через 4 минуты нашу морковку
Шаг 5:
| 400 г |
🎣 Добавляем сметану (от 20% жирности) 🎣 Тушим под закрытой крышкой 15/20 минут
Шаг 6:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
🎣 За 5 минут до готовности, добавим молотый чёрный перец и укроп
Шаг 7:
🎣 Отличным дополнением к кальмарам станет рис. 🎣 Приятного аппетита