Подписаться

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 1826
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кальмар
900 г
Морковь
1 шт.
Лук серебристый (белый)
20 г
Сметана 20%
400 г
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Кальмары в сметане:

Это блюдо из кальмаров порадует ваших домочадцев 🎣

Кальмары в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,14 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалория
Шаг 1:
Кальмары в сметане - Шаг 1
Кальмар
900 г
🎣Для начала, втечении 3/4минут отварим кальмары 🎣Для удобства, я использую кольца кальмаров
Шаг 2:
Кальмары в сметане - Шаг 2
Морковь
1 шт.
🎣 Трём морковку (на крупной тёрке). Пассируем её на растительном масле
Шаг 3:
Кальмары в сметане - Шаг 3
🎣 Отваренные кальмары режем соломкой
Шаг 4:
Кальмары в сметане - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
20 г
🎣 Кладем кальмары в сотейник. Обжариваем на слабом огне. 🎣 Через 2 минуты добавляем нарезанный лук. А ещё через 4 минуты нашу морковку
Шаг 5:
Кальмары в сметане - Шаг 5
Сметана 20%
400 г
🎣 Добавляем сметану (от 20% жирности) 🎣 Тушим под закрытой крышкой 15/20 минут
Шаг 6:
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
🎣 За 5 минут до готовности, добавим молотый чёрный перец и укроп
Шаг 7:
Кальмары в сметане - Шаг 7
🎣 Отличным дополнением к кальмарам станет рис. 🎣 Приятного аппетита
Это стоит попробовать
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Кольца кальмара в сухарях Кольца кальмара в сухарях Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри
Кальмары в кляре Кальмары в кляре Кальмары в сливочном соусе Кальмары в сливочном соусе РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в сметане в фольге
и 10 нравится
179 добавили себе
Комментарии (1)
05.01.2016 22:52
Очень вкусно! А я тушу морковь и лук, добавляю сметану, когда закипит - кальмары порезанные, но сырые. Отличный соус для спагетти.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 15:07:28
оценил рецепт "Невидимый пирог" с яблоками
14.08.2020 15:05:42
оценил рецепт Тертый пирог с яблоками
14.08.2020 15:04:39
оценил рецепт Штрудель с яблоками
14.08.2020 15:03:05
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с курицей🍗
14.08.2020 15:02:26
взял на заметку рецепт Панкейки на кефире