Собственно Тунец

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Японская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 10 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тунец - просто шикарны рыба! Сочная и очень вкусная, а так же невероятно полезная. Тунец это такая рыба, которая не требует июни каких специй, приправ и добавок. Тунец по этому рецепту получается просто неповторимым- ароматным, сочным и очень вкусным. Эта рыбка замечательна в своей простоте. Применимо лишь правило три п: поперчить, посолить, подкислить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г Жиры 8,55 г Углеводы 3,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 зуб. |
| 5 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 зуб. | ||
| 5 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Чеснок мелко порезать. Из половинки лимона отдать сок.
Шаг 2:
Приготовить заправку для рыбы: смешать масло растительное, соевый соус, соль, перец, чеснок (порешать мелко) и добавить сок половины лимона.
Шаг 3:
Если вы найдёте филе тунца, вам останется только полить его половиной маринада и оставить на 30 мин. У меня же была целая тушка. Я удалила голову, внутренности, плавники и хвост. Разрезала вдоль по хребту и удалила позвоночник и все косточки ( их кстати очень мало). Разрезала на две части каждую попасть. Заметьте кожа осталась.
Шаг 4:
Сковороду разогреть и налить немного масла. Отлично будет происходить это дело а гриле!! Выложить рыбку и обжаривать. Когда начнёте жарить, будет видно как она белеет снизу. Когда побелеет до середины, можно переворачивать. Обжаривать пока вся станет белая. Главное не передержать!
Шаг 5:

Рыбу убрать из сковороды и сразу полить заправкой!!!!!!! Подавать лучше с салатом из руколы, полив той же заправкой. Приятного аппетита!