Собственно Тунец

Собственно Тунец
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тунец - просто шикарны рыба! Сочная и очень вкусная, а так же невероятно полезная. Тунец это такая рыба, которая не требует июни каких специй, приправ и добавок. Тунец по этому рецепту получается просто неповторимым- ароматным, сочным и очень вкусным. Эта рыбка замечательна в своей простоте. Применимо лишь правило три п: поперчить, посолить, подкислить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,83 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 3,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 2 нравится
66 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
5 г
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Тунец
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Шаг 1:
Собственно Тунец - Шаг 1
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
5 г
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Тунец
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок мелко порезать. Из половинки лимона отдать сок.
Шаг 2:
Собственно Тунец - Шаг 2
Приготовить заправку для рыбы: смешать масло растительное, соевый соус, соль, перец, чеснок (порешать мелко) и добавить сок половины лимона.
Шаг 3:
Собственно Тунец - Шаг 3
Если вы найдёте филе тунца, вам останется только полить его половиной маринада и оставить на 30 мин. У меня же была целая тушка. Я удалила голову, внутренности, плавники и хвост. Разрезала вдоль по хребту и удалила позвоночник и все косточки ( их кстати очень мало). Разрезала на две части каждую попасть. Заметьте кожа осталась.
Шаг 4:
Собственно Тунец - Шаг 4
Сковороду разогреть и налить немного масла. Отлично будет происходить это дело а гриле!! Выложить рыбку и обжаривать. Когда начнёте жарить, будет видно как она белеет снизу. Когда побелеет до середины, можно переворачивать. Обжаривать пока вся станет белая. Главное не передержать!
Шаг 5:
Собственно Тунец - Шаг 5
Рыбу убрать из сковороды и сразу полить заправкой!!!!!!! Подавать лучше с салатом из руколы, полив той же заправкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный тунец Жареный тунец Тунец с рисом и горчицей васаби Тунец с рисом и горчицей васаби Котлеты из тунца Котлеты из тунца Салат с тунцом для бутербродов Салат с тунцом для бутербродов
Севиче из тунца с креветками Севиче из тунца с креветками Запеканка из тунца с лапшой Запеканка из тунца с лапшой Стейк из тунца с черным перцем Стейк из тунца с черным перцем Котлеты из тунца Котлеты из тунца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:19:43
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи