Запечённая форель с мандариновым салатом
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 16 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный вариант ужина, который непременно порадуют Вас ярками красками, простотой в приготовлении и небанальными оттенками вкуса! А про пользу и говорить нечего! Она очевидна! ☝🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,44 г Жиры 2,96 г Углеводы 6,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 350 г | ||||
| по вкусу |
| 40 г | ||||
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 350 г | ||
| по вкусу | ||
| 40 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| по вкусу |
Ставим духовку на разогрев до 180 град. Чечевицу промываем, отправляем в кастрюльку, заливаем водой в соотношении 1:3 (в инструкции на пачке написано 1:2, но мне такого количества воды никогда не хватает. Поэтому можете использовать кол-во, предписанное изготовителем, и долить воду, если не хватит.) Солим. Ставим на огонь, и после кипения снижаем его до минимума. Варим до готовности.
Шаг 2:
Форель кладём на лист фольги (я использовала целую спинку). Солим, перчим, немного поливаем соком лимона, сверху кладём пару веточек розмарина, и накрываем вторым листом. Отправляем в духовку на 10 мин.
Шаг 3:
Тем временем промываем, сушим, рвём салат. Огурец нарезаем небольшими палочками.
Шаг 4:
Мандарин делим на дольки, максимально снимаем кожицу.
Шаг 5:
Добавляем отваренную чечевицу. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 6:
Подавать ароматную форель с салатом! 👌🏻