Запеченный лосось по-индийски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 11 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и полезное блюдо, очень простое в приготовлении. Филе лосося, смазанное маринадом из специй, которые продаются в каждом супермаркете - кориандр, тмин и красный чили, и запеченное в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 1000 г | | 0,7 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 2 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 4 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Помыть филе лосося холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Накрыть лист для выпечки или стеклянное блюдо для запеканки пергаментом или фольгой. Положить филе лосося.
Шаг 4:
Посыпать филе половиной соли и перевернуть его. Посыпать оставшейся солью.
Шаг 5:
 |
Кориандр молотый |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать в маленькой миске молотый кориандр, тмин, молотый красный чили, лимонный сок и растительное масло.
Шаг 6:
Измельчить чеснок и добавить в смесь.
Шаг 7:
Перемешать. У вас получится густой маринад.
Шаг 8:
Смазать маринадом филе и запекать около 12 минут, пока рыба не станет непрозрачной, и филе не будет легко отделяться вилкой.
Шаг 9:
Украсить рыбу кинзой и подавать горячей, с картофельным пюре или рисом.