Рыбная шубка

Рыбная шубка
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Получилось очень вкусное, нежное блюдо. Причeм достаточно низкокалорийное (если вы ещe будете использовать низкокалорийный майонез).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,73 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 12,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 3 нравится
100 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морской язык
700 г
Свекла
4 шт.
Морковь
3 шт.
Шпинат
150 г
Картофель
4 шт.
Сыр твердый
150 г
Майонез
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Рыбная шубка - Шаг 1
Морской язык
700 г
Свекла
4 шт.
Морковь
3 шт.
Шпинат
150 г
Картофель
4 шт.
Сыр твердый
150 г
Майонез
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Отварить свеклу, картофель, морковь в подсоленой воде. Очистить и натереть на тeрке.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
В форму для запекания нижним слоем положить свеклу,
Шаг 2:
Рыбная шубка - Шаг 2
далее картофель,
Шаг 3:
Рыбная шубка - Шаг 3
морковь,
Шаг 4:
Рыбная шубка - Шаг 4
положить плотным слоем рыбу. Форму ничем не смазывать. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, если у вас есть.
Шаг 5:
Рыбная шубка - Шаг 5
Приготовить соус. Смешать мелко порезанный шпинат и майонез. Распределить ровным слоем поверх рыбы.
Шаг 6:
Рыбная шубка - Шаг 6
Поставить форму в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, запекать 20 минут. Достать, посыпать тeртым сыром и
Шаг 7:
Рыбная шубка - Шаг 7
снова поставить в духовку до зарумянивания сыра.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные котлеты Нежность Рыбные котлеты Нежность Рыбные палочки Рыбные палочки
Рыбные палочки Рыбные палочки Котлеты из рыбных консервов Котлеты из рыбных консервов Рыбные фрикадельки Рыбные фрикадельки Рыбные котлеты из скумбрии с рисом Рыбные котлеты из скумбрии с рисом
Комментарии (1)
17.02.2016 02:04
Вполне самостоятельное второе блюдо! И интересно!!! Я вспомнила свой рецепт рыбы. Любая красная рыба (можно и бюджетную горбушу, но не перемороженную), морковь, лимон и майонез. На дно вместительной сковороды налить немного масла, положить ровным слоем очищенную и порезанную дисками (толщиной ~ 0,5 см) морковь, чуть притомить, переворачивая несколько раз (не жарить). Далее уложить ровным слоем филе рыбы (можно и не совсем размороженной), полить соком половины лимона и сверху хорошо смазать майонезом. Ничего не солю, если только немного черного молотого перца на рыбу добавляю. Закрыть крышкой сковороду с содержимом, на медленный огонь - около 10-15 минут! Иногда, в конце добавляла посыпала тертым сыром, потом разонравилось! Попробуйте, очень диетичный вариант. Мои иногда и без гарнира это едят! А Ваш рецепт возьму на вооружение, это своеобразная рыба на шубе (отдыхает😸)💐
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.03.2025 04:04:08
взяла на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе
23.03.2025 04:04:04
взяла на заметку рецепт Творожный крем из ряженки
23.03.2025 03:01:08
взял на заметку рецепт Мясные рулетики из лазаньи