Еврейский форшмак
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Форшмак исконно еврейское блюдо. Готовится он очень быстро, просто, из очень доступных и недорогих продуктов.
В переводе слово «форшмак» означает «еда перед едой», т.е. раньше его ели первым, для аппетита
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления форшмака. Например, картофель в сам форшмак можно не добавлять, а подавать картофель в качестве гарнира к форшмаку.
Форшмак по нижеприведенному рецепту получается очень нежным и его можно есть как самостоятельное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сельдь соленая |
| 4 шт. | | 0,5 шт. |
| 4 шт. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. л. |
 |
Европейская горчица (не острая) |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Сельдь соленая |
| 4 шт. |
Замочить филе сельди в молоке на 1-2 часа.
Шаг 2:
С батона срезать корочки и замочить его в молоке.
Шаг 3:
Картофель отварить в мундирах. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока и яиц. У яблока удалить сердцевину.
Шаг 4:
Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.
Шаг 5:
2 яичных желтка перетереть с сахаром и растительным маслом.
Шаг 6:
| 1 ст. л. |
 |
Европейская горчица (не острая) |
| 1 ст. л. |
Добавить горчицу, уксус и желтки в основную массу. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
Выложить в блюдо, придав форшмаку желаемую форму.
Шаг 8:
Зеленый лук мелко нарезать и украсить форшмак оставшимся желтком и зеленым луком.