Еврейский форшмак

Еврейский форшмак
КатегорияРыба и морепродукты КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Форшмак исконно еврейское блюдо. Готовится он очень быстро, просто, из очень доступных и недорогих продуктов.
В переводе слово «форшмак» означает «еда перед едой», т.е. раньше его ели первым, для аппетита
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления форшмака. Например, картофель в сам форшмак можно не добавлять, а подавать картофель в качестве гарнира к форшмаку.
Форшмак по нижеприведенному рецепту получается очень нежным и его можно есть как самостоятельное блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 15,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 7 нравится
66 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь соленая
4 шт.
Батон
0,5 шт.
Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Европейская горчица (не острая)
1 ст. л.
Шаг 1:
Еврейский форшмак - Шаг 1
Сельдь соленая
4 шт.

Замочить филе сельди в молоке на 1-2 часа.

Шаг 2:
Еврейский форшмак - Шаг 2
Батон
0,5 шт.

С батона срезать корочки и замочить его в молоке.

Шаг 3:
Еврейский форшмак - Шаг 3
Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Картофель отварить в мундирах. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока и яиц. У яблока удалить сердцевину.

Шаг 4:
Еврейский форшмак - Шаг 4

Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.

Шаг 5:
Еврейский форшмак - Шаг 5
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
0,2 ст.

2 яичных желтка перетереть с сахаром и растительным маслом.

Шаг 6:
Еврейский форшмак - Шаг 6
Яблочный уксус
1 ст. л.
Европейская горчица (не острая)
1 ст. л.

Добавить горчицу, уксус и желтки в основную массу. Тщательно перемешать.

Шаг 7:
Еврейский форшмак - Шаг 7

Выложить в блюдо, придав форшмаку желаемую форму.

Шаг 8:
Еврейский форшмак - Шаг 8

Зеленый лук мелко нарезать и украсить форшмак оставшимся желтком и зеленым луком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тилапия с чесночным маслом Тилапия с чесночным маслом Минтай с овощами Минтай с овощами Карп фаршированный луком в духовке Карп фаршированный луком в духовке Пеленгас в сметане Пеленгас в сметане
Фаршированный лосось креветками и сыром Фаршированный лосось креветками и сыром Горбуша в пергаменте в духовке Горбуша в пергаменте в духовке Пеленгас в томатном соусе Пеленгас в томатном соусе Лосось запеченный в фольге Лосось запеченный в фольге
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 23:01:13
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
16.04.2024 23:00:50
взяла на заметку рецепт Борщ классический
16.04.2024 23:00:14
взяла на заметку рецепт Сливочный суп с фрикадельками
16.04.2024 22:58:58
взяла на заметку рецепт Окрошка на домашнем квасе