Плов с булгуром

Плов с булгуром
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.

2. Булгур промыть до чистой воды, опрокинуть на сито и встряхнуть. Пусть побольше воды стечет. Потом переложить в сухую разогретую сковороду и, помешивая, выпарить побольше влаги. Потом добавить масла или жира и обжарить булгур, помешивая, до золотистого цвета.

3. На хорошо разогретую сковороду (у меня казан) налейте масла/жира и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.

4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.

5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.

6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль.

9. Высыпаем булгур и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать булгур. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в булгуре, чтобы вода быстрее испарялась.

10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем булгур слегка растертой зирой и специями, плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,81 г
Жиры 11,98 г
Углеводы 12,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Свинина
1 кг
Чеснок
2 гол.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Лук репчатый
2 шт.
Булгур
1,5 ст.
Морковь
2 шт.
Шафран
1 г
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Свинина
1 кг
Чеснок
2 гол.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Лук репчатый
2 шт.
Булгур
1,5 ст.
Морковь
2 шт.
Шафран
1 г
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Ингредиенты

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённые постные перцы с булгуром Запечённые постные перцы с булгуром Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Чечевица с пастой карри и шпинатом Чечевица с пастой карри и шпинатом
Плов из булгура Плов из булгура Плов с курицей в мультиварке. Плов с курицей в мультиварке. Постный плов с овощным ассорти Постный плов с овощным ассорти Плов из булгура Плов из булгура
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2025 10:35:36
взял на заметку рецепт Куриное филе, запеченное с кабачками
13.05.2025 10:33:37
взял на заметку рецепт Наггетсы по-французски
13.05.2025 10:33:36
оценил рецепт Наггетсы по-французски
13.05.2025 10:30:53
взял на заметку рецепт НУГА В ШОКОЛАДЕ