Плов с булгуром
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 29 апреля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
2. Булгур промыть до чистой воды, опрокинуть на сито и встряхнуть. Пусть побольше воды стечет. Потом переложить в сухую разогретую сковороду и, помешивая, выпарить побольше влаги. Потом добавить масла или жира и обжарить булгур, помешивая, до золотистого цвета.
3. На хорошо разогретую сковороду (у меня казан) налейте масла/жира и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль.
9. Высыпаем булгур и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать булгур. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в булгуре, чтобы вода быстрее испарялась.
10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем булгур слегка растертой зирой и специями, плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 5 ст. л. |
| 1 кг | | 2 гол. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1,5 ст. | | 2 шт. |
| 1 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 5 ст. л. |
| 1 кг |
| 2 гол. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1,5 ст. |
| 2 шт. |
| 1 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Ингредиенты