Омлет по-турецки 👍🏼
Категория | Гарниры | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 10 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г Жиры 12,43 г Углеводы 3,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ст. |
1. Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, соль и перец.
2. Взбейте в однородную массу.
3. Измельчите помидоры, зелень, лук, потрите сыр.
4. Омлетную массу вылейте на разогретую сковороду и равномерно распределите по поверхности.
5. Когда омлет немного схватится выложите на
одну его половину помидоры, зелень, лук и сыр.
6. А затем с помощью лопаточки закройте овощи второй половинкой омлета, чтобы получился своеобразный конвертик. Уменьшите огонь до минимума, важно чтобы сыр расплавился, но сам омлет не подгорел. Готовый омлет подайте на стол.
2. Взбейте в однородную массу.
3. Измельчите помидоры, зелень, лук, потрите сыр.
4. Омлетную массу вылейте на разогретую сковороду и равномерно распределите по поверхности.
5. Когда омлет немного схватится выложите на
одну его половину помидоры, зелень, лук и сыр.
6. А затем с помощью лопаточки закройте овощи второй половинкой омлета, чтобы получился своеобразный конвертик. Уменьшите огонь до минимума, важно чтобы сыр расплавился, но сам омлет не подгорел. Готовый омлет подайте на стол.