Запеченный картофель с фасолью
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 9 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель, фасоль, шалот и чеснок, запеченные в духовке и политые соусом из оливкового масла с горчицей и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,6 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 60 мл |
| 3 ст. л. | | 1 пуч. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Разрезать картофель пополам (или на 4 части, если очень крупный).
Шаг 3:
Разрезать фасоль пополам, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Разрезать шалот на 4 части и разделить слои пальцами.
Шаг 5:
Выложить картофель, фасоль, чеснок и шалот на большой противень.
Шаг 6:
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Посыпать солью и перцем, полить 2 ст. ложками оливкового масла. Разровнять овощи и поставить в духовку.
Шаг 7:
Запекать 45 минут (через 20 минут перемешать).
Шаг 8:
| 60 мл |
| 3 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 1 щеп. |
| 0,4 ч. л. |
Соус:
Смешать оливковое масло с горчицей, чесноком, солью и перцем.
Шаг 9:
Достать овощи из духовки, полить соусом и подавать горячими.