Запеченные кабачки с сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 20 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачки в панировке из сухарей с тертым пармезаном, запеченные в томатном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 6 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 350 г |
| 240 г |
|
Консервированные помидоры |
| 230 г |
| 410 мл | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Нарезать кабачки кружками, посыпать солью и перцем и положить на бумажные полотенца, чтобы впитали влагу.
Шаг 3:
Налить масло в большую сковороду и поставить на средний огонь.
Шаг 4:
Взбить яйца в одной миске, смешать в другой сухари с тертым сыром.
Шаг 5:
|
Консервированные помидоры |
| 230 г |
| 410 мл |
| 2 зуб. |
Выложить помидоры и томатный соус на сковороду и тушить на медленном огне (можно добавить измельченный чеснок). Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
Окунуть кружки кабачков в миску с яйцами, стряхнуть излишки и обвалять в сухарях с сыром.
Шаг 7:
Положить в масло и обжаривать 2-3 минуты. Достать из сковороды и положить на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 8:
Когда все кабачки будут готовы, положить их в форму для запекания. Добавить томатный соус.
Шаг 9:
Если у вас остались сухари с сыром, быстро обжарьте их на сковороде на среднем огне снимите с огня.
Шаг 10:
Запекать кабачки в разогретой духовке (175С) около 25 минут. Затем посыпать сухарями с сыром, включить бройлер (верхний тендер духовки) и подрумянивать несколько минут.