Легкий рецепт пломбира. Находка для любителей мороженого.
Охлажденные сливки начинаем взбивать с сахарной пудрой на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость взбить сливки до воздушной пышной массы, постепенно ввести сгущенное молоко. Поставить массу в морозилку на час, каждые 20 минут вынимать и перемешивать до однородной массы.
Апельсины разрезать пополам и выжать сок. Затем аккуратно удалить мякоть, чтоб не повредить кожуру.
Шоколад порубить на кусочки добавить 1 чайную ложку молока и растопить в микроволновке, помешивая, чтоб получилась однородная масса.
С помощью ложки для мороженого, в каждую апельсиновую чашечку положите по 3 шарика мороженого, полейте шоколадным топингом и украсьте веточкой мяты.
Приятного аппетита Вам!