Картофель дофине, запеченный под сыром.
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 18 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 50 г |
| 1 зуб. | | 200 г |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 50 г |
| 1 зуб. |
| 200 г |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
2. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
4. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.