![]() Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Картофельные лодочки с брокколи
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Лодочки из печеного картофеля с брокколи, сметаной и тертым чеддером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 200 г |
| 0.5 ст. | | 60 г |
| 0.5 ст. | | 0.5 ч. л. |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Помыть картофель, наколоть вилкой и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке (200С) около 1 часа. Достать из духовки, развернуть и дать остыть полчаса.
Шаг 2:
Сварить брокколи или распарить на паровой бане.
Шаг 3:
Разрезать картофель вдоль пополам. Аккуратно выскоблить мякоть, оставив корку толщиной 5-6 мм. Выложить мякоть картофеля в большую миску. Половинки картофеля положить на противень.
Шаг 4:
| 0.5 ст. |
| 60 г |
| 0.5 ст. |
| 0.5 ч. л. |
| 350 г |
Размять картофель до комковатой консистенции. Добавить брокколи, приправу ранч, масло, сметану, чесночный порошок и 2/3 тертого сыра. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить начинку в картофельные лодочки. Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 6:
Запекать в разогретой духовке (200С) 15-20 минут, пока сыр не расплавится.